首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

金融地产统统扫 这家QFII扎堆营业部同天现身26股大宗交易

2017-10-12 22:13 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月12日讯

昨日盘后,交易所公布了两市的大宗交易数据,有意思的是,买方营业部中,出现了清一色的瑞银证券上海花园石桥路营业部,80笔大宗交易该营业部就占了32笔。

值得注意的是,瑞银证券上海花园石桥路营业部历来被外界看作是“QFII大本营”。在知晓该营业部“身份”之后,这组数据显得更有价值,这意味着外资在A股市场又有了新的动作。

大宗交易数据显示,瑞银证券上海花园石桥路营业部共计买入26只个股,分别是中国平安、招商银行、贵州茅台、民生银行、浦发银行、农业银行、工商银行、中国建筑、北京银行、中信证券、中国银行、国泰君安、建设银行、保利地产、光大银行、中国石化、华泰证券、中国中车、中国中铁、中国太保、海通证券、上汽集团、中国铁建、中国人寿、中国神华、中国核电,耗资2.84亿元。

券商中国报道,一位市场人士表示,瑞银证券上海花园石桥路营业部是较为知名的QFII聚集地,如此大的动作大概率是QFII正在建仓或加仓,但也不排除是QFII自身的倒仓行为。

具体来看,QFII青睐的这些股票主要分布于银行、保险、券商板块,也有不少中字头的大蓝筹股,也有两市股王——贵州茅台,但特性基本都是属于今年涨势良好的“漂亮50”。

以今年以来的涨跌幅来看,这26只个股涨幅中位数16.66%,其中6股涨幅超过40%,分别为贵州茅台、中国平安、招商银行、工商银行、中国神华、上汽集团。

瑞银证券上海花园石桥路营业部上次大规模扫货A股之时,正是2014年7月份,单日大宗交易笔数均超过20笔。值得注意的是,2014年下半年正是上轮牛市行情发动初期,也是金融股全面爆发的时点。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载