首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中俄原油管道二线2标段提前实现主体贯通

2017-10-12 21:31 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月12日讯

据中新网消息,12日,中国石油管道局工程有限公司(简称管道局)承建的中俄原油管道二线2标段线路较计划工期提前18天主体贯通,在全线4个标段中首家完工。管道运行后,每年将有1500万吨的俄罗斯原油通过该管道输送至我国,进一步优化国内油品供需格局,提振东北工业经济,有力助推我国经济社会健康持续发展。

中俄原油管道二线工程是国家重要能源战略项目,起于黑龙江省漠河县兴安镇,途经黑龙江、内蒙古,止于黑龙江省大庆市林源输油站。全线分为4个标段,管道局承担了施工条件最为艰难的第2标段218.77公里的管道建设任务。该标段共穿越公路296处、铁路3处、地下障碍物119处、沼泽73.66公里。管线沿途地势起伏大,最大落差487米,地质状况复杂,气候条件恶劣。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载