首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

辛国斌:大力建设制造业创新中心 加强重点领域攻关

2017-10-12 18:31 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月12日讯

据工信部网站消息,10月12日,由中国机械工业联合会主办的“全国机械行业转型升级推进会”在福建南安召开,工业和信息化部辛国斌副部长出席会议并发表讲话。

辛国斌强调,当前,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,机械工业发展面临新的机遇和挑战,需要积极探索新方法、新模式、新途径,保持与提升我国机械工业市场地位。要全面贯彻落实习近平总书记关于振兴制造业的指示精神,遵循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,按照《中国制造2025》战略部署,着力推动机械工业从数量扩张向质量提高的战略性转变。第一,坚持创新驱动发展,大力建设制造业创新中心,加强重点领域攻关,突破一批关键技术装备,探索发展新兴业态,引领机械工业转型升级。第二,坚持融合协调发展,促进机械工业与互联网加速融合,强化上下游产业链协同,加强供给侧与需求侧的协同,推进区域协调布局,以点及面、系统化推动行业进步。第三,坚持绿色低碳发展,加强节能降耗,促进资源综合利用,大力发展节能环保产业,推动工业文明与生态文明相融共生。第四要坚持开放合作,对标国际先进技术,提高产品质量,持续推进“走出去”,提升“中国制造”国际美誉度。第五,坚持共享发展,推动改革创新成果惠企惠民,进一步深化“放管服”改革,保护市场主体创新积极性,大力弘扬工匠精神,提升高技能人才社会地位。

辛国斌希望,中国机械工业联合会要以即将召开的十九大精神为指导,继续发扬优良传统,更好发挥桥梁纽带作用,认真贯彻落实《中国制造2025》以及促进机械工业调结构促转型增效益有关文件的要求,进一步发挥行业管理的支撑作用,持续推进产业转型升级取得实质成效,进一步加强自身建设,努力提高服务工作质量和水平。

会议期间,辛国斌还调研了福建泉州嘉泰数控科技股份公司、阳光中科(福建)能源股份有限公司、九牧厨卫股份有限公司等企业。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载