首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

财政部:多措并举帮扶定点县打赢脱贫攻坚战

2017-10-12 17:47 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月12日讯

据财政部网站12日消息,9月25日上午,财政部党组书记、部长肖捷主持召开会议,专题研究财政部定点扶贫工作。会议深入学习了习近平总书记扶贫开发重要战略思想,观看有关纪录片并听取了财政部定点扶贫工作情况汇报,研究部署了下一步重点工作。

财政部党组高度重视定点扶贫工作,始终把定点扶贫工作作为重大政治责任扛在肩上,坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署,加强组织领导、明确工作责任,深入一线调研考察、精准制定帮扶政策,择优选派扶贫干部、全力推动破解脱贫难题,大力支持推进基础设施建设、产业扶贫和农民培训,各项工作取得了积极成效。1994年以来,财政部先后选派38名干部执行定点扶贫任务,选派2名干部到平江县担任驻村第一书记。2012年以来,共帮助平江县和永胜县近10万人实现脱贫。

会议指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,支持打赢脱贫攻坚战是财政工作的历史责任和政治任务。要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,进一步增强责任感使命感紧迫感,紧盯脱贫攻坚目标,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,创新帮扶举措,深入推进精准扶贫精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,平江县和永胜县已进入脱贫攻坚的关键时期,要以更高的政治站位、更严的工作要求、更实的政策举措,加大攻坚力度,提高脱贫质量,多措并举帮扶定点县打赢脱贫攻坚战。第一,要进一步深入调研了解情况,认真研究制定脱贫攻坚政策措施。第二,要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神抓好定点扶贫工作,选派精兵强将,加大政策倾斜力度,帮助困难群众真正实现脱贫。第三,要督促指导地方加强扶贫资金管理,确保财政资金规范、安全使用。第四,要把定点扶贫工作作为了解基层实践、积累工作经验、检验政策效果的重要平台,不断改进和完善财政工作。

会议确定,进一步加强财政部定点扶贫工作领导,由部党组书记、部长肖捷同志担任定点扶贫工作领导小组组长,部党组成员、副部长胡静林同志和部党组成员、部长助理许宏才同志担任副组长,部内相关单位为成员单位。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载