首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

12日晚间可能影响股价重要资讯速递(3)

2017-10-12 22:30 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)10月12日讯

港交所于11月6日实施提升收市后交易时段措施

据港交所12日消息,香港交易所将于2017年11月6日(星期一)实施第一阶段提升收市后交易时段(T+1时段)措施,届时恒生指数(恒指)、恒生中国企业指数(恒生国企指数)、小型恒指及小型恒生国企指数期货的T+1时段将由现时的下午5时15分至晚上11时45分延长至下午5时15分至凌晨1时。

香港交易所已在今年八月公布有关变动,并将分阶段实施。第二及第三阶段分别计划于明年上半年及下半年实施。

三阶段的实施时间表

第一阶段:2017年11月6日将四只股票指数期货(恒指、恒生国企指数、小型恒指及小型恒生国企指数期货)的T+1时段交易结束时间由晚上11时45分延长至凌晨1时。

第二阶段:2018年上半年将股票指数期权合约纳入T+1时段,并设立短暂停牌机制。

第三阶段:2018年第四季将T+1时段交易结束时间由凌晨1时延长至凌晨3时(股票证券指数期权交易延长至凌晨3时将取决于市场需求及产品流动性),并将T+1时段截止时间(即在T+1时段后于系统输入交易后活动的截止时间)与交易结束时间统一。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载