首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国资委:中央企业已累计减少法人单位6395户 减少比例达12.3%

2017-10-12 15:25 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月12日讯

国务院新闻办公室定于2017年10月12日(星期四)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国务院国资委总会计师沈莹介绍2017年三季度中央企业经济运行情况,并答记者问。

沈莹表示,“僵尸企业”处置平稳进行。中央企业用一年多时间完成了571户“僵尸企业”和特困企业处置和治理主体任务。今年上半年81家中央企业所属2041户“僵尸”子企业和特困子企业整体效益状况明显好转,亏损额较2015年同期相比减少885亿元。“压减”工作成效明显。中央企业已累计减少法人单位6395户,减少比例达12.3%。四是历史遗留问题加快解决。国有企业“三供一业”分离移交任务总体过半,企业剥离办社会职能工作取得初步成效。五是重点困难企业集团改革脱困工作取得积极成效,同比减亏增利122.3亿元。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载