首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:三大股指小幅收跌 电力和传媒板块午后表现抢眼

2017-10-12 15:10 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月12日讯

今日两市股指整体小幅探底回升,由于盘面热点题材较少,股指早间一直维持窄幅震荡,午后,随着煤炭和有色金属等周期板块跌幅扩大,拖累两市股指出现一波小幅急跌。随后,银行和保险等权重板块拉升护盘,沪指跌幅收窄。

盘面上,甘肃电投三季度业绩大幅预增,带动水电股连续表现,甘肃电投连续两个交易日涨停,其他相关水电股午后也随之直线拉升上涨。甘肃电投此前公告,公司预计前三季度净利润为2.20亿元至2.40亿元,同比增长3159.37%~3455.68%,报告期公司所属水电站所处部分河流流域来水情况好于去年同期,发电量相应同比增加。

文化传媒板块午后表现抢眼,具备国资背景的传媒股午后直线拉升上涨,新华网直接涨停,中视传媒和人民网等传媒股纷纷跟风拉升。“双十一”网购旺季即将到来,具备线上和线下融合能力的商业百货股表现也不错,永辉超市连续攀升,今日盘中大涨6%。

军工板块今日呈现普涨态势。中航高科涨停,中直股份冲击涨停板,中航飞机和中航机电等跟涨,不过午后军工股涨幅均有所回落。保险股午后继续走高,个股涨幅扩大,新华保险和中国平安涨逾3%,中国太保和中国人寿升逾1%。

截至收盘,沪指跌0.06%,报3386.10点,成交2016.68亿元;深证成指跌0.05%,报11307.32点,成交2798.69亿元;创业板跌0.08%,报1899.99点,成交842.07亿元。

机构观点

中金公司:尽管年初至今中国市场特别是港股已经取得了不错的表现,波动在所难免,但这并不意味着我们对四季度变得谨慎。往未来看,中国增长韧性的显现、内地资金对港股的配置、海外资金对中国逐步纠正极端低配,都将支持港股继续重估;A股估值相对略高,这种重估开始略晚但也不会缺席。四季度来看,目前A、H两地市场估值均说不上贵,流动性环境比较平稳,盈利增长势头依然稳健。我们对A股走势不悲观,盈利增长决定表现差异的特征仍将继续,整体上大消费、优势制造及低估值的金融(如券商)仍是重点,调整较多的优质成长也将是逐步低吸的机会(医药、旅游、科技硬件、军工等)。

中信建投:2017年4季度,我们继续看好股票市场。以银行为代表的金融板块在不良率改善的前提下,受益于定向降准,成为优先上涨的板块。在9月官方PMI数据高于预期的背景下,周期板块中的景气子行业仍然会受益于环保限产,存在着一定的机会。关注业绩优异的传媒、医药等成长行业由于业绩增速稳定,存在着估值提升机会。主题方面,关注可能发生超预期的国企改革、京津冀等政策主题。

温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载