首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

众生药业:临床阶段品种增加 产品梯队逐步丰富

2017-10-12 09:22 来源:国海证券

证券时报网(www.stcn.com)10月12日讯

事件:

公司收到一类创新药 ZSP1603 的《药物临床试验批件》和《审批意见通知件》。

投资要点:

与药明康德合作,快速推进新药研发。 公司持续加大研发投入,从传统中药企业向创新型企业转型,与国内 CRO 巨头药明康德签署 9个新药研发项目,品种涉及心脑血管、肿瘤和肺纤维化等重磅领域。通过合作模式,目前公司申报的 3 个 1 类新药已全部获得临床批文。众生药业

面向较大潜力市场。 ZSP1603 治疗特发性肺纤维化(IPF)和恶性肿瘤, IPF 是纤维化疾病最常见和最严重的形式,其预后较差,诊断后的 5 年生存率是 15%~20%,平均生存期仅 2.8 年。目前获批的有效治疗 IPF 的药物仅有吡非尼酮和尼达尼布, 2015 年 IPF 全球市场达到 9.07 亿美元,预计 2025 年将达到 32 亿美元。 2016 年吡非尼酮和尼达尼布全球销售额分别为 52 亿和 48 亿人民币。

Best-In-Class 的潜力。 SP1603 作用机制清晰并已得到临床验证,具有全新化学结构,体内外活性及药代特性优于参考化合物,动物模型试验结果由于阳性对照药品——尼达尼布,同时具备既能抗肿瘤又能抗肺纤维化的双重作用,有成为 Best-In-Class 药物的潜力。

盈利预测和投资评级: 公司内生保持平稳增长, 维持盈利预测2017-2019 年 EPS 为 0.62、 0.72、 0.84 元。目前 2017 年估值不足20X,公司外延整合进入眼科医疗服务业,积极构建眼科全产业链平台,同时积极布局新药坚实长期增长基础,维持买入评级。

风险提示: 1)核心品种的销售低于预期, 2)三七价格波动风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载