首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

银江股份:AI助力 机器人终端产品亮相

2017-10-12 09:21 来源:华泰证券

证券时报网(www.stcn.com)10月12日讯

举办城市智慧交通 3.0 战略发布会, 发布三大平台及两大智能终端产品

10 月 10 日,银江股份在杭州举办城市智慧交通 3.0 战略发布会暨智慧交通+人工智能论坛。 银江股份表示将在原有基础上加强大数据、人工智能等新技术在智慧交通领域的创新应用,建立健全 2B、 2G、 2C 的全产品线,走“建设+运营+服务”的三位一体发展途径。 在发布会上,公司推出了交通超能计算平台、城市级智慧停车云平台、交通宝一站式车生活服务平台等三大平台及“警察机器人”(大π)、新生代行车助手机器人“乐行车宝”(小π)两大智能终端产品。

打造交通超能计算平台, 提供城市交通科学计算与服务

公司针对交通行业的具体情景,对模型的数据、业务、算法进行集成,通过构建新的计算框架打通科学计算和传统业务应用之间的鸿沟。 交通超能计算平台作为提供城市交通科学计算与服务的基础平台,通过深度应用 AI 技术,主要面向 2G、 2B、2C、 2E、 2T 五大服务对象打造城市交通画像、交通元素素描等八项功能, 涵盖公安交通管控、综合交通运输、公众出行服务和企业生态合作四大业务领域。

推出城市服务新平台提升交通管理和服务能力, 机器人终端产品亮相

公司发布了城市级智慧停车云平台和交通宝车生活一站式服务平台: 城市级智慧停车云平台集合停车场联网运营管理系统、大数据分析系统等多种功能服务于一体,有效提升停车市场的经济效益; 交通宝车生活一站式服务平台则是将互联网产业与传统智能交通行业有效渗透与融合, 结合 20余家汽车后市场服务平台推出 60 余项综合性服务, 并以此打造文明出行信用体系,保障安全出行,创造精致交通新形态。 此外公司还发布了作为户外执勤的交通管理辅助智能终端的“警察机器人”和能够实现智能语音、人脸识别与驾驶安全辅助等多方面应用的行车助手机器人“乐行车宝”。

携手阿里云打造杭州交通小脑, 承担交通信号优化控制功能

在杭州市政府的带动下,银江正与阿里云一同建设杭州城市交通数据大脑中的重要部分,即交通小脑,承担了杭州市地面道路交通信号优化控制,自主研发的交通云脑信号服务平台即将在杭州市进行全面应用,开启以“服务”为导向的 2G、 2B、2C 通道。 目前城市数据大脑已在杭州、苏州等城市签约落地,同时基于人工智能技术研发的相关智慧交通产品,也将与城市数据大脑一同走向全国其他城市,目前公司自主研发的交通云脑信号服务平台即将在杭州市进行推广应用。

维持增持评级

预计 2017 年-2019 年净利润为 2 亿元、 2.65 亿元、 3.54 亿元,对应 PE为 47 倍、 35 倍和 27 倍。 我们看好公司在智慧城市 PPP 领域的积极探索,抛去亚安包袱后有望凭借充足在手订单实现快速成长,同时智能小脑等变革性业务也有望成熟后向其他区域推广,带来业绩与估值的共同提升, 维持增持评级。 考虑板块 2017 年 PE 估值提升至 51 倍,公司存在交易性机会, 给予 2017 年 50 倍-55 倍目标 PE 估值, 上调目标价至 15 元-16.5 元。

风险提示: PPP 模式推进进度不如预期;新业务进展不如预期;政府项目回款进度不达预期;外延投资整合效果不达预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载