首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

泰格医药:三季报超预期 政策助业绩再提速

2017-10-12 09:19 来源:川财证券

证券时报网(www.stcn.com)10月12日讯

事件

10 月 11 日, 公司发布 2017 年前三季报业绩预告, 预计 2017 年三季报归属母公司股东的净利润同比增长 90%-110%,即今年 1-9 月份预计实现盈利18,937.03 万元-20,930.41 万元,则 Q3 单季度盈利达到 7,961.14 万元-8,391.47 万元,比上年同期增长了 270%-290%。

点评

三季度业绩环比继续提升,业绩拐点完全确立。 公司 Q3 单季度盈利 7,961.14万元-8,391.47 万元, 盈利环比二季度继续出现提升,达 4.4-10.1%。 公司近四个季度业绩环比均告提升, 由此可见, 公司已摆脱临床自查核查事件的影响, 业绩拐点已完全确立。

受政策红利影响, 公司业绩增长或再度提速。 10 月 8 日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。 此次政策发布对以公司为代表的 CRO 行业受益最为显着。首先,临床试验机构资格认定实行备案管理, 公司的临床资源将大幅扩容;其次,提高伦理审查效率和优化临床试验审批程序将缩短临床试验审批时间,提高订单完成速度;最后,境外的临床试验数据也将被允许用于中国申报注册申请,对于能承接国际多中心业务的 CRO 企业来讲将形成实质性利好。总的来看, 公司的产能有望大幅提升,订单的消化能力也会不断加快,业绩增长有望再度提速。

盈利预测

预计公司 17-19 年归属母公司股东净利润为 2.77 亿、 3.90 亿、 4.73 亿,对应EPS 为 0.55 元、 0.78 元、 0.95 元,对应 PE 为 56 倍、 40 倍、 33 倍。维持增持评级。

风险提示: 临床试验项目推进不及预期; 一致性评价政策推进不及预期;公司整合不及预期;汇率风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载