首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

两融余额再度逼近万亿关口 这些行业及个股最受欢迎

2017-10-11 19:16 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月11日讯

具备杠杆效果的融资融券业务节后活跃,两融余额再度逼近万亿元大关。Wind统计数据显示,截至10月10日,两融余额为9925.82亿元,连续两个交易日快速增加,较国庆节前增加230.84亿元。

证券时报官微报道,按过往经验来看,两融余额的增减基本与A股行情走势呈正相关。市场的回暖,融资资金入场意愿较强,纷纷涌入;而融资资金的进场又加强了买方的力量,反过来推动市场上行。

值得注意的是,万亿元是两融余额非常重要的一个关口,此前两融余额突破万亿后,上证指数都经历了一波明显的上涨行情。

2014年12月19日,A股两融余额历史性首次突破1万亿元,当天达到10070.11亿元,此后增速不断加快,两融余额不断攀升,仅5个月的时间,两融余额便实现翻倍,突破两万亿元。在这期间,A股出现近些年少见的大牛市,亦称杠杆牛市。可见两融资金对市场趋势的巨大推动作用。

2015年10月22日,两融余额再次突破万亿元大关,直到2016年1月初,都一直保持在万亿元以上,这段时间是A股市场一波颇为强劲的反弹行情。

行业来看,Wind数据显示,国庆节后两个交易日内,申万28个一级行业全部实现净买入。从期间净买入额(融资净买入-融券净卖出)来看,电子行业累计净买入额达29.1亿元,位居首位;非银金融行业净买入额排名第二,为25.89亿元;通信行业累计获净买入18.75亿元,排名第三。另外,计算机、有色金属、汽车等7行业净买入额也均超过10亿元。

个股方面,数据显示,节后17股获两融资金净买入超过2亿元。其中中国平安净买入额达6.63亿元,位居首位。另外中兴通讯、京东方A、北京城建等3股净买入额均超过4亿元。股价表现方面,上述17股表现分化明显,其中长电科技、京东方A、四维图新等个股节后累计涨幅超过5%;中国联通、华泰证券、中天科技等个股则出现不同程度的回撤。

1

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载