首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

10月11日晚间利好消息汇总(3)

2017-10-11 22:28 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)10月11日讯

工信部强调加快壮大云计算产业 龙头股望受关注

10月11日,全国云计算工作交流会暨企业上云现场会在杭州召开。工信部副部长陈肇雄在会上表示,近年来,我国云计算产业规模快速扩大,技术创新全面推进,行业应用不断深化,有效支撑“大众创业,万众创新”发展,经济效益和社会效益显著。各地行业主管部门要按照《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》要求,结合实际,细化措施,狠抓落实,加快提升关键技术水平,不断增强产业发展能力,进一步深化行业应用,持续优化产业发展环境,促进我国云计算发展水平全面提升。

陈肇雄强调,深化应用是加快云计算产业发展的关键抓手,要突出重点,以“企业上云”带动云计算产业快速发展。各地行业主管部门要建立配套支撑服务体系,坚持政府引导、企业主体,需求导向、分类推进,多方合作、协同服务,推进应用、促进转型,有步骤、有计划地推进“企业上云”,为加快壮大我国云计算产业,推动制造强国和网络强国建设作出新的更大贡献。

据悉,目前,多地政府出台文件推动企业“上云”。据统计,北京、广东、浙江、江苏、济南等多地政府下达文件,推动辖区内10万企业“上云”和政务“上云计划”,将成为驱动云产业落地的主要推手。

招商证券认为,当前云计算产业正迎来全面落地的黄金时代,特别是企业级云服务市场需求旺盛、空间远大。推荐细分领域龙头诸如财税SaaS龙头金财互联、企业互联网的真正王者用友网络和金蝶国际、建筑全生命周期云服务公司广联达、云安全综合龙头启明星辰等。

温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。 

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载