首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

10月11日晚间利好消息汇总(22)

2017-10-11 22:28 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)10月11日讯

“双11”网购旺季即将到来 提前布局快递行业个股

今日早间,快递物流板块异军突起,韵达快递盘中一度拉升至涨停,现涨7%,申通快递涨4%,圆通快递、苏宁云商和顺丰控股等快递行业个股纷纷走高。

昨日,中通快递宣布,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。但具体的调价幅度和调价范围还未宣布。

而再过一个月,电商将迎来传统的销售旺季,快递业务量也势必将会增长。对此,国金证券认为,四季度受“双十一”等电商节的带动,为快递行业传统旺季。今年9月份在行业双十一动员会上,国家邮政总局预测,今年双十一期间全行业的快递处理总量将超10亿件,干线车辆、航空包机等资源将出现超过30%的增长。2017年前8个月全国快递服务业业务量累计同比增长30.2%,在考虑电商增速、退货率和微商发展等因素的影响后,我们认为今年业务量增速将大概率维持在30%上下,依旧属于高增速行业,但增速放缓已成确定性事件。重点推荐具有优质成本管控能力的韵达股份;综合物流前瞻布局全面的顺丰及京东;持续关注圆通速递及申通快递。

华泰证券认为,本次提价,扭转了多年以来快递价格持续下降的趋势,有望缓解一大行业估值压制因素并提升业绩,催化作用显著。预计今年旺季提价后,价格维持至明年全年可能性较大。2018 年是申通等A 股借壳上市快递企业利润承诺期最后一年,在此之前行业竞争恶化可能性较低,且低价竞争的百世上市后通过价格竞争抢占市场动力减弱,有望维持行业价格稳定。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载