首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上海服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用行动方案发布

2017-10-11 15:32 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月11日讯

上海市政府新闻办10月11日举行新闻发布会,介绍上海新出台的《上海服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用行动方案》相关情况,并回答记者提问。

据东方网报道,据上海市政府副秘书长、市发展改革委主任汤志平介绍,上海要继续当 好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,必须要在服务国家“一带一路”建设中发挥更大的作用,而这一作用集中体现为“桥头堡”。

据了解,桥头堡是服务于“一带一路”建设的联结枢纽和关键节点,它根植于上海同国际广泛深入的合作基础,面向互利共赢、共建共享的共同愿景,与上海正在全力实施的自贸试验区建设、科创中心建设等国家战略,形成联动放大效应。

在“一带一路”桥头堡行动方案中,上海明确提出了桥头堡的目标定位,这就是:把服务国家“一带一路”建设作为上海继续当好改革开放排头兵、创新发展先行 者的新载体,服务长三角、服务长江流域、服务全国的新平台,联动东中西发展、扩大对外开放的新枢纽,努力打造能集聚、能服务、能带动、能支撑、能保障的桥头堡。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载