首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

11日午间机构看盘:防御性板块全面补涨 市场情绪趋于谨慎

2017-10-11 13:19 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月11日讯

东方财富证券:市场整体的风格仍偏向于价值投资

我们预计,四季度市场仍将以震荡上行为主。从市场风格分析,当前无论从监管角度、盈利增速角度、估值角度,以及近期管理层表态来看,市场整体的风格仍偏向于价值投资。配置方面,研报认为应从估值、盈利和成长等角度出发,自下而上精选个股优于自上而下的行业配置。

投资机会方面,我们认为,从估值角度出发,建议关注低估值高分红品种,银行仍是首选;从盈角度出发,建议关注受监管压力较小的涨价题材,如造纸板块;政策驱动角度,建议关注国企混改、雄安新区、一带一路等题材;成长角度,建议关注 5G、人工智能、新能源车。

金百临投资:资金压力增强 创业板指回调

创业板出现了一定程度的回调。一方面是因为周二顺利登上年线之后,并未明显有量能的配合,所以,有着一定的回落确认的要求。另一方面则是人工智能等新兴产业股出现了调整,市场热钱的方向重新回归白酒股等传统消费类品种。从而使得创业板指的资金压力有所增强。不过,新兴产业仍然是市场的核心驱动力,中长线的空间仍可期待。

源达投顾:盘中妖股异动释放何种信号?

周三沪指和深证成指再次小幅低开,创业板表现稍显强势小幅高开,随后领涨两市,盘中一度站上年线,开盘时个股总体涨跌互半,随后上证50、中证100指数盘中企稳,压制了创业板的上行步伐,创业板随后开始震荡下行;板块方面,医疗器械概念股持续走强,并且盘中海南概念异动,酿酒、农牧饲渔板块也涨幅靠前,但是有色、煤炭等周期股再次弱势表现,牵制了沪指上行的节凑,沪指基本维持在平盘线附近维持震荡运行的状态,另外5G、国产芯片概念股开始回调,资金关注焦点发生转移,并且难以形成合力。随着权重指数的企稳,午后沪指或将继续维持红盘震荡运行的状态。

今天各路资金关注的焦点明显出现分化,市场热点再次轮动。在前两个交易日外资持续大规模流入后,今日继续保持净流入的状态,并且大消费概念中的酿酒、家电、乳制品等成为优选标的,今日盘中也是处于领涨的状态,尤其是酿酒。另外前期妖股特力A封板带起整个妖股,煌上煌、四川双马纷纷异动,吸引短线资金的关注。另外整个海南板块异动,但是其持续性有待考验。最后还有像新华都这类的游资持续关注的个股,走出了经典5天5板行情,赚钱效应持续走强,但是参与度降低,另外开板后能否继续上攻或者监管层对于它们未来是否监管等不确定因素较多,所以建议还是以规避为主。总体来看,目前市场焦点分化,把握难度增加,持续性仍有待考验。

技术上看,今日三大指数震荡较为明显,上证指数继续上攻的过程中再次承压,在开盘点位附近震荡运行,但下方的MACD已经零轴上方金叉,因此短期震荡但是未来向上趋势不改;创业板指数一鼓作气在年线上方开盘,但随着市场跷跷板效应的碾压,随后重心逐步走低,真正站上年线需要量能的配合,但是其上行趋势并未改变。

今日两市各大指数维持震荡运行的格局,创业板开盘表现强势,一度站上年线,但随着权重板块的走强,压制其上行的节凑,加之前期获利盘的出逃,随后重心一度走低;深成指和沪指则继续维持震荡运行的状态。从热点上看,医疗板块继续强势,防御性板块如酿酒、家电等也是盘中走强,短期指数大幅下挫的概率不大,并且盘中妖股异动,说明目前市场做多热情仍在,只是难以形成合力,短期指数或将继续维持震荡运行的状态。操作上,关注三季报预增的个股,但一定要控制仓位。

巨丰投顾:防御性板块全面补涨

周三早盘,两市窄幅震荡,沪市表现较强,创业板冲高回落。盘面上,酿酒、医疗、医药、食品饮料、旅游酒店、农牧饲渔、保险、园林工程等行业表现强势;题材股方面,赛忙、S股、超级品牌、猪肉概念、医疗器械、快递概念、租售同权等领涨;国产芯片、5G概念、小金属大幅下跌。

防御性板块全面开花:医疗行业继续涨停潮:医疗行业继续涨停潮:九安医疗、乐心医疗、大博医疗等涨停,戴维医疗、尚荣医疗、迦南科技、和佳股份、英科医疗、理邦仪器等纷纷大涨。酿酒股强势补涨:金种子酒、金徽酒、今世缘、威龙股份、迎驾贡酒、酒鬼酒、青青稞酒、金枫酒业等涨幅居前。

快递概念早盘表现强势:韵达股份、圆通速递、申通快递、顺丰控股等纷纷拉升,消息面上,中通快递宣布上调快递价格。

我们认为长假期间,欧美股市、港股连续上涨,为A股冲关3400点提供了有利的外部环境。周一早盘沪指高开幅度过大而高开低走,周二沪指顺势回踩,几乎完全回补缺口,午后权重股止跌回升,带动指数回升,市场普涨。防御性板块启动,显示市场情绪趋于谨慎,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载