首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

双节期间快递业完成业务量7亿件 同比增15.5%

2017-10-10 16:51 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月10日讯

据邮政局网站10日消息,根据国家邮政局邮政业安全监管信息系统监测数据显示,今年国庆、中秋假日(10月1日至10月8日)快递业共完成快递业务量7亿件,与2016年同期相比增长15.5%。网络运行总体畅通,安全生产总体平稳,为假日消费市场商品流通提供了有力支撑。

从全国情况观察,揽收量居前列的城市主要为:广州、金华、深圳、上海、杭州、苏州、北京、温州、揭阳、泉州;派送量居前列的城市主要为:上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、苏州、成都、东莞、武汉。

从揽收情况观察,“双节”(10月1日和10月4日)当日发件量明显减少,日均发件量为节前一半左右;假期后半程(10月5日始),发件量逐渐增加,日均值超过1亿件,基本恢复至节前运行水平。

节日期间,各级邮政管理部门根据《国家邮政局关于进一步做好邮政业安全生产工作的紧急通知》要求,深入开展安全生产大检查,督促企业严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理措施,坚持24小时值班和领导带班制度,及时妥善处置突发情况,杜绝了重特大安全生产事故,保障了寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载