首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

10日早间机构策略汇总:存量特征明显 大盘不具备突破3400点动能

2017-10-10 08:03 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月10日讯

广州万隆:难见到超预期机会 配置低估值板块

周一大盘指数高开震荡下行,但中小盘指数整体保持平稳。说明当前行情整体仍受到资金面的制约。预计行情仍以震荡平稳表现为主。

政策面释放出降准的货币政策之后,港股表现强势创出新高更是进一步点燃了投资者的情绪。指数表现方面,周一各大指数普遍大幅高开,上证指数集合竞价更是在3400点上方,这间接验证了政策面、预期面的正反馈作用。但是另一方面,从大盘指数高开低走的运行节奏来看,说明当前投资者的情绪面实际上仍处于较为理性的状态,行情仍受到资金面等因素的制约。

虽然当前行情有改革与转型及经济运行仍具韧性等因素的支持,但当前行情仍是面临较多制约因素的。例如美联储加息对国内货币政策的制约,房地产泡沫导致调控政策难有明显放松等。因此,预计中短期行情或者仍将会是结构性机会推动下的震荡行情。这是值得当前投资者关注的,投资者需要控制好持仓水平及持仓结构。

整体上来看,短期大盘难见到超预期的机会,但维稳预期下指数有望保持平稳。而短期行情能否有超预期的机会,则需要关注改革与转型推动政策是否超预期。维稳行情下,建议投资者配置低估值的板块作为底仓,适当机动仓参与转型与成长板块带来的波段机会。

和信投顾:存量特征较明显 震荡格局将持续

在结束了国庆及中秋假期后,深沪A股节后首个交易日体现出冲高回落的轨迹形态,尽管两市指数均以涨势告收,但K线组合所显示的震荡格局或仍将持续。

从周一上海合指数情况来看,上海综指开盘于3403.25点,最高3410.17点,最低为3366.97点,收盘于3374.38点,K线运行中出现了3357-3366的跳空缺口。深圳成指与创业板指数同样出现日线级别缺口,同时K线显示为十字星形态。成交量能方面,两市总体日成交为5383亿元。相对近期量能而言,虽略有放大,依然体现了存量特征较为明显。

宁波海顺:新一轮上涨即将开启

节后第一天,市场如期上涨,但是开盘直接跳空站上3400点还是让投资者感到震撼,由此可见假期央行宣布定向降准的消息还是给市场注入了一剂强心剂,但我们认为这则消息只是一个催化剂,根本的原因还是在全球经济环境下以及中国自身的宏观经济发展下,需要A股这个大的资金池来引入投资资金。从全天盘面来看,虽然整体高开低走,但是还是打开了沪指上涨的空间,而且从涨停板家数来看,收盘的涨停板家数比开盘多了将近二分之一,说明题材股并没有受到股指回落的影响,指数的高开低走就是受到银行券商等大蓝筹回落的影响。操作上,建议投资者关注后面几天沪指的走势以及量能变化情况,一旦沪指彻底站上3400点,那么新一轮的上涨也即将开启。

钱坤投资:慢牛格局更有利于行情的持续

大盘高开低走,虽然盘中回落,周一仍然是创出了2016年初“熔断”后2638最低点以来的新高,盘面观察,股指的回落并未回补跳高的缺口,且盘中大部分时间维持在3380点上方横盘整理,下破3380点后,并未出现跳水和场内踩踏的情况,而且尾盘略有收高,这是一种有抵抗有分寸的调整,跌幅并不离谱。如果涨势过快,会增加调控的压力,而这种慢牛格局更有利于行情的持续。继续持仓,关注三季报机会。

珞珈投资:目前沪指并没有突破3400点的动能

沪深两市早盘双双高开,有色、食品饮料与环保板块小幅翻红,煤炭、酿酒与矿物制品板块则处于跌幅榜前列。开盘后股指在食品饮料、券商与工程机械等板块的拉升下有所反抽但分化依旧,随着金融股的回落沪指盘中一度回落至3360点支撑区,好在题材股相对强势沪指最终以明显上涨收盘,成交量则较上一个交易日有所放大。

从目前市场的运行趋势上看,市场短期剧烈分化难免,投资者不可盲目追涨。

节假日期间央行的定向降准消息刺激了港股走强并提振早盘沪指大幅高开,但金融股的休整阶段并没有结束,导致整体出现了冲高回落的态势。笔者认为,目前沪指并没有突破3400点的动能,即使盘中站上但收盘回落无疑是大概率事件。毕竟市场突破需要机构资金的合力,但长假前降准的预期较为充分,那么这种指数维持在3400点下方震荡个股走势分化的态势无疑将继续演绎。建议投资者从操作层面上仍更多以控制仓位为主,重点挖掘强势股的超短线反弹机会为宜。

板块方面:(1)商业连锁板块长假前提示后周一大涨,投资者应当注意套利减持操作为主。(2)软件服务板块的反弹更多是短线超跌性质,投资者需要保持克制。(3)医药股的强势格局或延续,投资者仍可逢低关注。

天信投顾:大盘具备结构性做多机会

周一市场早盘各股指纷纷小幅低开,但是开盘之后包括权重板块中的券商,题材板块中国的信息消费等品种开始崛起,带动三大股指纷纷震荡上行。其中沪指不仅收复5日均线,同时也突破10日和30日均线;而创业板股指同样是突破5日均线且触及10日均线。不过午后市场的上行开始出现乏力的迹象,沪指震荡缓慢回落,创业板尾盘稍有翘尾,好在最终全部以红盘报收。周一的红盘依旧是一种一种维稳为主的走势,两市的成交量继续萎缩,几乎又一次行程地量;市场的主流热点不多。环保、造纸、通讯、券商等品种涨幅居前;煤炭、酿酒、银行、中字头、石油等权重板块领跌。

周一市场低开高走后横盘整理,虽然没有实现大涨,但仍以红盘报收;同时券商板块对周一股指的拉升和平稳报收功不可没;单纯的从周一市场走势来看,完美的验证判断。下一个交易日将在节后出现,预计节后将在游资的回归后实现不错的表现。

十一之前的最后一周随着周一的截止已经结束了,本周市场的走势确实整体不佳,股指一直以横盘震荡走势为主,甚至单日的振幅连创历史记录,这种状态就是维稳的下的典型行情;但是本周市场并不缺乏热点,比如5G通讯板块,军民融合也有所表现,不过也仅限于此,市场的赚钱机会和赚钱效应并不能单纯的靠一两板块来确实,实际上本周市场的赚钱效应不太好。

节后开市到10月中旬的重要会议开幕,还有7个交易日,股指7个交易日整体会有不错的表现。一是技术形态上已经修复的差不多了,沪指的MACD指标已经出现趋缓的迹象,同时继续在跳空缺口和30日均线等具备极强的支撑;二是节后活跃的游资可能再度回归,市场的人气可能再度回升;三是节后同样要维稳。

后市投资建议:节前已经压抑了太久的市场人气有望在节后实现一定回归,所以节后理论上具备不错的结构性做多的机会,建议投资者对一些受到政策影响的,近期又鲜有大涨的品种继续逢低布局。

大摩投资:权重板块的上涨不具备持续性

周一是长假之后的第一个交易日,指数高开之后震荡回落,两市量能相比之前略有放大。从基本面来看,长假期间外围市场涨幅较大,而且受央行定向降准的影响,港股的银行、地产两大板块均有强势表现,这也在一定程度上反应了市场对于本次货币政策调整的期待,不过从内外围的情况来看,当前国内地产泡沫严重,大水漫灌的结果是资金流向地产,16年的各家银行住房贷款规模普遍激增、而小微和个人经营贷款规模下降。而外围,美国经济复苏稳健,10月即将缩表,年底再次加息概率接近90%,美元再次走强,若中国大水漫灌会导致汇率贬值压力凸显。因此在国内地产泡沫严重、美国加息缩表的背景下,央行政策不具备大幅放水空间。所以我们认为短期权重板块的上涨很可能不具备持续性。从技术面来看,周一指数高开后震荡走弱也在一定程度上说明指数上方的套牢盘压力较重。我们认为短期还是不建议追涨,建议在控制仓位的前提下重点关注近期持续有资金流入的家电、酿酒等板块。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载