首页 快讯 股市 港股
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

李嘉诚长和牵手蚂蚁金服共同营运“支付宝HK”

2017-09-26 20:33 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月26日讯

证券时报记者 吕锦明

香港首富李嘉诚的长和(00001.HK)26日晚公告称,与阿里巴巴旗下的蚂蚁金服组成策略伙伴联盟,双方将合组合资企业,共同营运电子钱包“支付宝HK”,进一步整合在线线下支付,提供全方位电子金融服务。双方成立的合资企业须待监管机构批准,预计交易可在年底前完成。

蚂蚁金服首席执行官井贤栋指出,每月有数以百万计人次进出粤港澳大湾区,公司将致力为区内居民提供全方位电子金融服务。

长和联席董事总经理霍建宁认为,本次成立的合资企业有助提升消费体验,希望通过长和的市场网络和营商经验结合蚂蚁金服的科技专长,带来庞大的经济效益,相信除了对旗下电讯、零售和其它客户有利外,香港的其它商业机构亦能受惠。

据悉,目前“支付宝HK”在香港已有超过4000家零售商户提供扫码支付服务。长和表示,香港每年接待超过5000万名访港旅客,加上移动通讯科技普及,将有助于香港在传统零售交易中整合电子创新科技,双方合作有助促进“无现金”电子消费模式。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载