首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部:长治市甲醇汽车试点工作通过专家验收

2017-09-19 14:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月19日讯

工信部19日消息,9月13日,工业和信息化部、发展改革委、科技部共同组织召开了山西省长治市甲醇汽车试点工作验收会议,对长治市试点进行验收。卫生计生委等部门相关同志到会指导,工业和信息化部甲醇汽车试点领导小组有关司局同志,山西省、上海市、陕西省、贵州省、甘肃省等试点省市工业和信息化主管部门相关负责同志,以及长治市人民政府相关部门和试点运营有关单位负责同志参加了会议。甲醇汽车试点专家组组长、原机械工业部部长何光远,甲醇汽车试点专家组顾问、山西省原副省长彭志圭,工业和信息化部节能与综合利用司巡视员李力出席会议。

甲醇汽车试点验收专家组由能源、汽车、环境、人体健康、职业卫生、石油石化等领域专家组成。专家组对长治市甲醇汽车试点运营单位长治市一运公司、甲醇燃料供应单位绿源公司甲醇加注站、数据采集中心等进行了现场核查,查阅了相关资料和检测报告,听取了长治市有关部门和相关单位的试点工作报告,并进行了质询。专家组一致认为,长治市按照试点实施方案要求组织实施,认真负责、科学严谨、组织高效,数据采集全面、详实,严格进行数据相关检测等工作,完成了试点预定的目标和任务,建议通过验收。

李力在会议讲话中总结了甲醇汽车试点工作进展情况及近期相关工作,对山西省长治市的试点工作给予了肯定,并就下一步关于做好试点验收、完善标准体系、加快市场推广应用、提高技术水平及开展重大问题研究等方面作了相关工作部署。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载