首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

袁东明:房地产行业必须加快与新动能融合

2017-09-14 18:00 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月14日讯

证券时报记者 张达

国务院发展研究中心企业研究所副所长袁东明今日表示,现阶段我国社会生产力水平已经明显提高,人民生活显著改善,培育发展新动能是新阶段经济发展的重中之重,房地产行业必须加快与新动能融合。

袁东明是在“第十四届中国房地产品牌发展高峰论坛”上做上述表示的。他认为,房地产行业需要三个方面的融合,第一要与新模式、新业态、新产业相融合,积极响应国家关于“房子是用来住的,不是用来炒的”这一新定位的要求;第二要与消费升级相融合,积极满足消费者对教育、医疗、服务、环境等各个方面的要求;第三是要与智能化、万物互联的时代背景相融合。“目前社会正在进入一个智能化与万物互联时代,对于房地产企业而言,怎么在房地产时代背景下,与万物互联相融合?应该是我们要思考的问题。”他说,通过这几个方面的融合,使得房地产行业焕发新活力,成为经济增长新动能的重要内容。

袁东明建议,在国家发展新的阶段下,品牌房企需要进行两个战略性思考,一是如何推动房子从单一的物质属性向物质+非物质的多元属性转变,满足人民对更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活等的追求;二是如何使得房地产以及相关联的投资能够焕发新活力、产生新动能,成为驱动中国经济保持中高速增长的坚实力量,最终让房地产行业保持健康、持续、长期的发展。他认为,这些思考既是房地产企业领军品牌的责任,也是发展方向,否则就要被市场淘汰,就会不适应新的发展阶段。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载