首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

莫天全:房企品牌价值14年增长超20倍

2017-09-14 16:41 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月14日讯

证券时报记者  张达

中国指数研究院院长莫天全今日在“第十四届中国房地产品牌发展高峰论坛”上表示,2004年中国指数研究院研究统计的品牌房企有12家,品牌价值均值只有9.84亿元,今年研究统计的品牌房企达到250家,品牌价值均值达到221.48亿元,14年间,品牌价值增长了20多倍。

莫天全表示,14年间,中国指数研究院研究统计的品牌房企的品牌价值增长了20多倍,但品牌房企的销售额增长了40多倍,营业收入增长24倍,净利润从当年的2.4亿元增长到现在超过3000亿元,市场集中度越来越大,品牌房企实力不断增长,而且这个增长速度不仅国内比较罕见,全球也是非常罕见的。

2017中国房地产品牌价值研究报告显示,2017行业领导公司品牌中海地产、万科、保利地产、恒大集团和碧桂园的品牌价值分别达598.45亿元、590.82亿元、528.25亿元、489.72亿元和345.59亿元,品牌价值持续领跑,行业领导地位强势彰显。2017全国品牌企业的品牌价值均值为221.48亿元,同比增长23.44%,品牌价值加速上行。

2017区域品牌企业品牌价值均值为34.15亿元,同比增长19.90%。其中,华北、华南、华东、中部、西部五大区域品牌企业的品牌价值均值分别为31.09亿元、52.09亿元、34.58亿元、28.38亿元和24.62亿元。各区域紧抓“京津冀一体化”、“雄安新区”、“一带一路”、“粤港澳大湾区”等机遇,持续打造品质地产,品牌影响力持续提升。

报告还显示,2017年品牌开发企业呈现出品牌价值加速上行,锻造精品提升品牌溢价;“地产+”创新驱动品牌跨界延伸,轻资产运营扩大品牌效益;深挖客户需求提升品牌三度,场景共鸣打造有温度的品牌;品牌管理更加系统高效,品牌升级为企业跨越发展注入新动力等特点。

2017品牌销售服务企业呈现出顺势而为扩规模增业绩,品牌价值提升20.60%;借助智能技术引领服务创新,优化客户体验提升品牌三度;完善品牌谱系丰富品牌内涵,布局多元业务转型综合服务商;加大品牌投入强化客户关系,多维度建设焕发品牌新活力等特点。

2017品牌物业服务企业呈现出物业服务市场空间巨大,品牌价值增长超30%;匠心匠技雕琢品质服务,智能化服务提升品牌三度;资本市场重估品牌价值,吸聚优势资源深化品牌内涵;加大投入强化品牌管理,多渠道传播撬动品牌价值等特点。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载