首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

万科A距离历史新高仅一步之遥 机构给予目标价35.85元

2017-09-14 15:18 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月14日讯

午后,万科A表现抢眼,盘中最高价涨至28.06元,距离历史新高仅一步之遥。截至收盘,报27.56元,涨6.99%。

据了解,万科8月实现销售面积273.9万平,比去年同期上升68.97%,环比上升9.96%;实现销售金额370.4亿元,比去年同期上升85.11%,环比上升4.16%。1-8月公司累计完成销售面积2391.6万平,同比增长34.46%;完成销售金额3497.8亿,同比增长47.26%。7月属全年传统销售淡季时间,公司优秀管控能力保障销售超越市场。此外,同比增速高与去年基数较低存在一定关系。8月销售均价为1.46万元/平,与2017年1月1.36万元/平销售价格相比有所上升。公司目前销售趋势良好,海通证券预计公司全年有望冲击5000亿以上销售规模。海通证券给予公司2017年15XPE估值,对应股价35.85元,维持“买入”评级。

公司多元化业务积极推进。长租公寓方面,公司泊寓业务已覆盖21个一线及二线城市,累计获取房间数超过7万间,累计开业超过2万间,开业6个月以上项目的平均出租率约87%。兴业证券认为目前是租赁政策红利期,公司是我国长租公寓市场最重要的参与者之一,将持续受益于政策春风。物流地产方面,上半年公司新获取项目9个,截至目前累计获取32个项目,总建筑面积256万平方米,另已签约锁定项目总计35个,总建筑面积为250万平方米。获取项目中已建成运营项目共11个,其中稳定运营项目共9个,稳定运营项目平均出租率达到98%。公司上半年还参与了全球物流地产龙头普洛斯私有化,此次交易完成将极大完善公司在物流地产领域的布局。此外,公司继续积极探索冰雪度假、养老、教育、产业办公等业务,冰雪业务目前已运营吉林松花湖、北大壶、北京石京龙三个滑雪场。

至于房地产行业方面,广发证券表示,上半年龙头房企表现较好,市占率提升、盈利水平高、土地和信贷等资源也向其倾斜。但调控背景下回款率下降,市场化拿地成本仍高但限价,从而长期利润率仍不乐观,板块PE估值难以持续提升。不过,在低库存背景下,存货流动性折价缩减将带来NAV估值修复,板块存在结构性行情。开发类房企关注广宇发展/阳光城/蓝光发展,长期关注嘉宝集团/东百集团。

民生证券认为,在监管不断趋严的大背景下,龙头房企在融资能力、拿地机会、开发销售能力上的优势日益凸显,行业集中度加速提升。建议投资者持续关注龙头房企行业集中度提升的投资机会,建议关注招商蛇口、万科A、金地集团。此外建议关注规模扩张意愿强,且加杠杆空间较大的滨江集团。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载