首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

商务部:建立重点零售企业联系制度 遴选100家企业

2017-09-14 13:43 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月14日讯

商务部新闻发言人高峰14日在例行新闻发布会上表示,近日,商务部下发通知,决定建立重点零售企业联系制度,并组织遴选100家规模较大、商业模式新、示范引领性强的企业作为商务部重点联系的零售企业,名单将于近日向社会公布。

下一步,将推动重点联系企业制度在三个层面上同时发力。其中,商务部负责联系全国重点零售企业总部,会同国务院相关部门进一步优化政策环境,引导和推动企业加快创新转型;支持重点零售企业参与全国重大流通建设项目、中国国际进口博览会等重大活动,为其参与“一带一路”沿线国家重点投资并购活动创造条件;关注企业重大改革创新的举措,发现、总结、提炼、推广企业创新转型的成功经验。地方商务主管部门负责联系总部设在当地的重点零售企业及其他企业在地方设立的分支机构,组织建立符合本地实际的重点零售企业联系制度,及时协调解决企业发展中遇到的困难和问题,支持企业参与当地流通建设项目。重点联系零售企业可以积极运用现代流通方式和现代信息技术加快创新转型步伐,充分利用自身在商品采购、物流配送、数据资源等方面的优势,带动中小企业的发展,积极履行社会责任,切实发挥示范带头作用。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载