首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国企业赴大洋洲投融资研讨会在沪举办

2017-09-14 10:29 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月14日讯

9月14日,由上海上市公司协会、上海股权投资协会、上海国际服务贸易行业协会、上海社会科学院和金茂凯德律师事务所共同举办的中国企业赴大洋洲投融资法律研讨会在沪举行。

全国人大常委会副秘书长李飞指出,法学法律工作者联合企业界和金融界通过举办中国企业海外投融资系列研讨会,为“一带一路”倡议提供智力支持和法治保障,并为国家相关部门、为企业海外投融资活动进行立法建言,很有现实意义。

结合金砖国家领导人厦门会晤成果,上海市政协副主席周汉民就中国企业走出去重点关注的法律问题发表了主旨演讲。上海国际仲裁中心副主任兼秘书长马屹、上海首家澳洲上市企业“99无限”首席财务官陈欢、澳证资本总裁徐洲、金茂凯德律师事务所创始合伙人李志强,分别就亚太地区争议解决机构的最新发展、澳洲上市问题精要和中企大洋洲投融资法律风险防范作了分享。

与会专家指出,大洋洲国家在世界版图和“一带一路”发展格局中影响深远,中国企业赴大洋洲投融资方兴未艾。在走出去的过程中我国企业面临各种法律风险,但是完备而高效的防范机制必然能够为其保驾护航。此外,与会专家建议应尽快出台一部规范和指引中国企业海外投融资活动的《海外投资法》。

据悉,研讨会举行了中国企业海外投融资系列丛书开篇之作《内地企业赴港澳台投融资法律研究》的首发式、上海社会科学院法学教学科研学术实践基地揭牌仪式。(朱凯)

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载