首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中金:苹果新品符号预期 关注AR+AI后续应用发展

2017-09-14 09:51 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月14日讯

北京时间9月13日,苹果如期发布三款iPhone (iPhone X,iPhone 8,及iPhone 8 Plus)。三款手机的硬件规格基本符合预期,主要亮点是iPhone X的3D感测与OLED屏,以及三款都搭载的无线充电功能。

中金公司表示,苹果发布新品规格总体上符合预期。iPhone X,iPhone 8,和iPhone 8 Plus 均使用新一代更智能的A11芯片。三款都支持无线充电。iPhone X的规格与我们预览报告中预计基本一致。外观方面OLED全面屏、玻璃机壳,取消Home按键和指纹识别,Face ID 为3D面部识别解锁。双光学防抖、电池耗时增长。iPhone 8和8 Plus仍有指纹识别,相机改进。第三代Apple Watch提供网络通讯支持,支持AirPods直接连接。Apple TV引入4K HDR技术。

后期关注AR+AI后续应用发展。苹果在今年六月WWDC上发表ARKit软件开发平台,这次发布包括自研GPU及3D感测在内的硬件平台,彰显其欲将iOS打造为全球最大AR平台的野心。同时我们注意到产品发布会上Face ID的第一次演示失败,演示3D感测技术尚有待提升。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载