首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

海通证券:大盘面临方向选择 热点轮动关注四主线

2017-09-14 09:47 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月14日讯

海通证券14日早间发文称,股指已在缺口上方连续盘整了十多天,随着MACD指标的回落,短期指数有选择突破方向的可能。另外以50指数为主的蓝筹板块,由于领先于大盘回补缺口,并作了充分的调整,因此短线看,该板块能否结束调整将会引领大盘的走势方向。

海通证券还称,根据市场热点轮动,简单梳理了四条主线:一、是以50为主的蓝筹股,虽然目前在几大分类指数中走势最弱,但是在大盘冲关或结束调整时,依旧需要蓝筹的发力,其中又相对看好金融板块。二、是以去产能,环保限制为触发的周期股,今年以来的业绩弹性已显露无遗,后期更看好切入新能源汽车主题的小金属板块和化工等。三、是关注混改主题,从联通到神华,到近期的中材集团,我们明显感受到混改的节奏在加快,投资者也可布局其他有混改预期的央企。四、是以新兴成长为主的中小创板块,此类涉及的细分行业众多,但从目前市场资金追棒的方向来看,5G通信及物联网,新能源汽车,人工智能及芯片,这几个板块表现更为突出。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载