首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

四川推进白酒产业转型升级 鼓励川酒并购重组

2017-09-14 09:10 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月14日讯

中证报报道,近日四川省人民政府办公厅对辖区内白酒企业下发了《关于推进白酒产业供给侧结构性改革加快转型升级的指导意见》,鼓励川酒积极走出国门。

《意见》提出,支持重点企业利用“一带一路”、海外机构和华人企业加大宣传力度,全力拓展海外主流消费市场。对企业重大技术改造、参加境内外展览展示等按政策给予一定奖励或补助,提高市场竞争力。

鼓励企业抢抓“一带一路”机遇,推动组建川酒进出口公司,整体推动和实施川酒进出口项目。另外,推动符合条件的白酒企业到天府(四川)联合股权交易中心挂牌、融资、培育,到境内外资本市场上市融资。

《意见》还鼓励白酒行业并购重组。支持重点企业采取多种方式,兼并、收购省内外白酒企业,实现规模扩张,并在生产工艺、质量标准等方面加强对兼并、收购企业的指导和管理。支持省属国有企业参与川酒企业培育和组建大集团。

对酒企兼并重组,政府不仅给予政策支持,还要进行奖励。《意见》指出,要统筹用好省级工业发展资金,支持省内白酒生产企业兼并重组,按照企业兼并重组所支付金额的10%、总额不高于1000万元的标准进行奖励。

《意见》还提出,到2020年,力争培育销售收入超千亿元企业1户、超300亿元企业1户、超200亿元企业1户、超100亿元企业1户、超50亿元企业2户、超10亿元企业10户。

据悉,四川省内白酒企业有五粮液、泸州老窖、水井坊、沱牌舍得、郎酒等。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载