首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

BDI指数持续上涨 航运业回暖趋势明显

2017-09-14 08:15 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月14日讯

BDI指数近期持续上涨,并突破1300点,航运业回暖趋势进一步确定。9月13日,最新一期的BDI指数报1344点,较7月初大幅上涨52.4%。

长江证券分析师韩轶超认为,本轮BDI上涨主要受运输铁矿石的海岬型船运价上涨带动。该船型对应运价指数BCI较7月初上涨172.6%。从季节性规律来看,9月份亦处于“淡旺季切换”的时间窗口,运价处于上行通道。

东兴证券研报认为,四季度铁矿,煤炭补库存叠加北半球粮食旺季出货,运量得到保证。散货航运长周期大反弹已经开始,未来三年BDI均值将稳步提升。

中泰证券指出,BDI的持续上涨进一步确定了航运市场的回暖。关注全球航运复苏持续性,加大关注中国造船业。持续看好中国船舶、中国重工、中船防务等整船制造央企,关注潍柴重机、亚星锚链、杭齿前进等船舶配件优质企业。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载