首页 快讯 海外
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

原油期货周三收涨 美油涨2.2%

2017-09-14 07:34 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月14日讯

北京时间9月14日消息,原油期货价格周三收盘上涨,纽约商业交易所10月份交割的WTI期货收涨1.07美元,涨幅为2.2%,报49.3美元/桶,创下了自8月9日以来的最高收盘价。伦敦ICE布伦特11月原油期货收涨0.89美元,涨幅为1.6%,报55.16美元/桶,创下自4月中旬以来的最高收盘价。国际能源署(IEA)公布的一份报告显示,8月份全球原油产量四个月以来首次下降。

国际能源署周三公布报告称,8月份的全球原油产量与7月份相比减少了72万桶/日,至9770万桶/日,主要由于受到了利比亚内乱以及美国原油生产活动因飓风“哈维”(Hurricane Harvey)来袭而被迫中断的影响。另外,欧佩克(OPEC)在周二发布的月度报告也表明原油产量正在显示出下降的趋势。

此外,周二欧佩克预计,2018原油需求增加,且俄罗斯和委内瑞拉证实,他们正致力于落实减产协议,以缓解全球供应过剩的局面。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载