首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

河北加大秋冬大气污染治理:对钢铁、焦化等实施部分错峰生产

2017-09-13 19:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯

据河北新闻网消息,9月13日,河北省召开全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议。河北省省长许勤出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设及环境保护的重要讲话和指示精神,按照京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第十次会议部署,大力弘扬塞罕坝精神,认真落实我省大气治理“1+18”政策体系,坚持科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,只争朝夕打好蓝天保卫战。

会上印发了河北省2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案及5个配套文件。方案提出全力推进散煤污染控制、加快“散乱污”企业整治、开展重点行业综合治理等13个方面40项强化措施,配套文件从专项督察、执法检查、量化问责、信息公开和宣传报道等方面作出系统安排。

许勤强调,大气污染问题不是一朝一夕形成的,但一定要以只争朝夕的精神去治理,一天一天努力,一微克一微克争取,全力以赴完成全年目标任务。一要突出抓好清洁供暖,深入实施燃煤治理工程,加快“气代煤”“电代煤”进度,10月底前完成180万户任务,开展劣质煤管控“百日会战”攻坚行动,全力保障天然气供应。二要突出抓好重点行业污染治理,深入实施重点污染源提标改造工程,加强工业企业无组织排放管理和电力、钢铁、水泥等重点行业持证排污管理。三要突出抓好移动源和面源污染控制,着力改善货运方式,加大船舶污染排放治理,强化车油管控,加强扬尘治理,狠抓秸秆禁烧。四要对钢铁、焦化、铸造行业实施部分错峰生产,加强大宗物料错峰运输,“一厂一策”制定错峰运输方案。五要突出抓好重污染天气应对,抓紧修订完善预案,准确发布预警信息,加强与周边区域的联防联控。他强调,要狠抓地方主体责任、部门监管责任和企业治污责任落实,坚持铁腕督察执法,严厉打击各类违法排污行为,严肃追责问责,营造良好舆论环境,动员全社会参与,共同打好蓝天保卫战。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载