首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部规范印染行业管理 缺水地区原则上不得新建印染项目

2017-09-13 16:50 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯

据工信部网站消息,为进一步规范印染行业管理,加快行业结构调整和转型升级,工信部印发《印染行业规范条件(2017版)》和《印染企业规范公告管理暂行办法》。

在企业布局方面,七大重点流域干流沿岸,要严格控制印染项目环境风险,合理布局生产装置。风景名胜区、自然保护区、饮用水保护区和主要河流两岸边界外规定范围内不得新建印染项目,已投产运营的印染生产企业要根据区域规划和保护生态环境的需要,依法通过关闭、搬迁、转产等方式退出。缺水或水质较差地区原则上不得新建印染项目。印染企业要采用技术先进、节能环保的设备,主要工艺参数实现在线检测和自动控制。新建或改扩建印染生产线总体水平要达到或接近国际先进水平。推进印染企业规范化运营,提高印染产品质量,减少能耗水耗以及污染物排放总量。未进入公告名单印染企业的公告申请工作每年开展1次,公告名单实行动态管理。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载