首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

13日晚间可能影响股价重要财经、证券资讯速递(7)

2017-09-13 22:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯

物联网万亿市场开启 市场关注度明显提升(附股)

据科技日报13日消息,我国首个百亿级物联网×产业投资基金,9月12日在江苏无锡正式启动。无锡市市长汪泉说:“发展物联网产业基金具有多重意义,尤其是对实体经济的有效支持,将会带来未来以物联网产业为核心的实体经济发生颠覆性变革。这是无锡在加快推进科技与金融结合、有效促进物联网产业健康发展上的一个新探索。”

值得一提的是,9月10日,由工信部、科技部和江苏省人民政府主办的2017世界物联网博览会暨世界物联网无锡峰会召开。与会人士认为,物联网将很有可能推动第四次工业革命,并催生新一代的巨无霸企业。

经济参考报消息,工信部副部长罗文在峰会上透露,中国已经形成了包括芯片和元器件、设备、软件、系统集成、电信运营、物联网服务等较为完善的物联网产业链。已部署的机器到机器终端数量突破1亿,物联网产业规模已从2009年的1700亿元跃升至2016年超过9300亿元,年复合增长率超过25%。罗文表示,将围绕制造业重点行业智能化改造,实施一批试点示范项目,推动生产制造全过程、全产业链、产品全生命周期的深度感知、动态监控、数据汇聚和智能决策,促进产业提质增效升级。

此外,中国信息通信研究院副院长何桂立日前也表示,随着移动物联网与云计算、大数据等新一代信息技术结合得更为紧密,解决了以前制约和影响物联网发展的碎片化问题,中国已正式迈入物联网2.0时代,预测2020年我国移动物联网市场将超过四万亿元。

国泰君安指出,近期各大行业会议聚焦物联网,市场关注度明显提升。在本周举办的华为全联接大会和中国光博会上,物联网成为市场关注的焦点,以智慧城市、车联网、智能硬件等为代表的物联网新兴产业正逐步成为新的热点与机遇。

国泰君安认为物联网将先于5G到来,从而为全产业链带来机遇。同时近期市场风险偏好提升,建议关注物联网板块催化,推荐:高新兴(收购中兴物联,覆盖无线通信模块、车联网、行业终端等业务板块,今年业务发展迅速),中兴通讯(受益物联网主设备投资,并掌握核心NB-IoT芯片),宜通世纪(与Jasper合作,卡位国内三大运营商之一的CMP平台,稀缺性及排他性明显,CMP平台的分成模式将充分受益于M2M用户数的高增长),受益标的:日海通讯(新股东入住,管理层变更,成立日海物联,积极探索物联网),京信通信(射频天线龙头,已形成无线优化、覆盖接入、天馈及基站子系统、无线传输与接入四大产品系列,正拓展物联网相关业务),广和通(物联网与移动互联网无线通信解决方案领域的竞争优势逐步显现),美格智能(领先的物联网终端提供商)等。

华泰证券表示,近日物联网落地催化剂不断,关注物联网投资标的:金卡智能、三川智慧、高新兴、和而泰、拓邦股份。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载