首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

13日晚间可能影响股价重要财经、证券资讯速递(6)

2017-09-13 22:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯

前8月挖掘机销量逾9万台同比翻倍 预计四季度涨幅回落

中国工程机械工业协会挖掘机械分会最新统计数据显示,今年1到8月25家主机制造企业共计销售各类挖掘机械产品91439台(含出口),同比涨幅101.1%,已超2016年全年销量30%。三一重工、卡特彼勒和徐工机械占据国内市场销售前三。预计2017年9到12月挖掘机销量涨幅将大幅回落,连续翻番式的增长模式将会终结。预计全年销售挖掘机械约12万台,同比2016年增长超50%。

国内首个商用量子通信专网投入使用 产业链股望受关注

国内首个商用量子保密通信专网——济南党政机关量子通信专网,9月12日在济南通过专家评审,保密性、安全性、成码率的测试均达到设计目标,完成全网验收并正式投入使用。

据悉,目前,量子保密通信运用较为成熟领域有三个,分别是国防、金融、政务专网。其中,2-3年内政务板块预测将有50亿以上的市场规模,长期将有数百亿以上的市场。而一旦成本得到有效控制,无条件安全的量子通信将占领公众网广阔的市场。

招商证券研报指出,量子通信的试点应用催生了一批由科研机构孵化的科技产业实体。在国内,中科大在量子通信产业化方面表现突出,其衍生与合作建立了科大国盾量子、安徽问天量子等公司,进行量子保密通信前沿研究成果向应用技术和商用化产品的转化。上游的芯片、设备商,下游的建设、运营商也会有所受益。

量子通信相关的标的包括间接持股科大国盾量子的浙江东方、银轮股份、神州信息;量子通信网络建设的神州信息、 三力士、皖能电力和科华恒盛;专网龙头新海宜以及传统光通信芯片、设备商中兴通讯、烽火通信、亨通光电、光迅科技、华工科技、福晶科技等。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载