首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

13日晚间可能影响股价重要财经、证券资讯速递

2017-09-13 22:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯

ST生化:大股东起诉公司及要约收购方 要求停止要约收购

ST生化公告,近日,公司大股东振兴集团向法院起诉公司及要约收购方浙民投天弘投资合伙企业(简称浙民投),请求法院判令浙民投停止对ST生化实施要约收购行为,判令公司及浙民投赔偿相关损失1.57亿元。振兴集团认为,浙民投的行为违反了相关规定,其不具备收购人的主体资格,是典型的资本市场“野蛮人”行为,并认为ST生化在要约收购过程中存在过错。

阳煤化工拟募资不超20亿还贷 自家人包揽定增

阳煤化工公告,公司拟非公开发行不超过619195046股,募集资金总额不超过20亿元。在扣除发行费用后,募集资金将全部用于偿还银行贷款。定增价格3.23元/股。公司控股股东阳煤集团所控制的阳煤金陵及其一致行动人金陵恒毅、金陵阳明认购公司本次非公开发行的全部股票。

青岛双星:终止收购韩国锦湖轮胎

青岛双星公告,公司去年底曾披露,出资9亿元参与设立星微基金。今年3月,星微基金控股子公司与卖方代表韩国产业银行签署《股份买卖协议》,拟以9550亿韩元收购锦湖轮胎42%股权。近日依据签署的《股权买卖协议》(SPA)的相关条款,星微基金与卖方签署了《终止协议》,无责任终止已签署的SPA。未来公司将仍然聚焦在国内外轮胎、汽车及上下游相关行业领域寻找产业整合的机会。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载