首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:沪指缩量涨0.14% 次新股午后活跃锂电池再次冲高

2017-09-13 15:11 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯

由于持续性较强的热点板块较少,今日大盘继续维持震荡盘整格局,午后,钢铁和有色金属板块拉升,随后次新股开始活跃,高送转板块也有所表现。不过,与昨日相比,今日沪深两市成交量有所减少,缩量较为明显。

日内周期股轮番上涨,区间振幅较大。早盘煤炭股表现强势,午后涨幅收窄,随后钢铁板块和有色金属板块拉升,带动大盘午后市场人气。金融股全天表现平淡,券商、保险和银行股小幅收跌。不过,在午后大盘企稳的情况下,次新股再次表现活跃,包括新上市股份在内,有20多只次新股涨停。锂电池昨日出现较大分歧,午后随着有色金属板块表现,收复昨天部分跌幅,锂电池相关个股再次冲高,板块内8只个股涨停。酿酒行业和白色家电行业全天表现强势。

截至收盘,沪指涨0.14%,报3384点,成交2307亿元;深证成指涨0.43%,报11091点,成交3089亿元;创业板涨0.21%,报1888点,成交812亿元。

机构观点

招商证券:板块的依次轮动依然利好上证指数和中小板指数,但并未排除后续回踩缺口调整的可能,考虑到目前敏感的时间点,上证后续再次上攻仍然很有可能,但在大概率事件上伴随着市场宽度降低和量价背离等情况。

万联证券:短期市场将处于下跌有支撑,上涨有压力的阶段,继续窄幅震荡的可能性比较大。从经济基本面来看,8 月份经济数据显示,经济增速依旧较为平稳。从政策面来看,重大会议之前监管层维持市场稳定的预期比较高,政策面相对平稳。从市场资金面来看,近期市场资金面相对平稳。从市场情绪面来看,成交量萎缩和涨停个股数减少,市场情绪面有所收敛。综合来看,各方面因素维持稳定的背景下,市场难以改变当前窄幅震荡的走势,市场情绪面的波动将决定短期市场的走势。市场热点方面关注国企改革、券商、前期涨幅相对较小的优质成长股。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载