首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

9月13日中央部委等重要政策、消息速递

2017-09-13 15:08 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯

国家智能交通综合测试基地揭牌 将为自动驾驶提供测试和认证

工信部消息,9月10日,工信部、公安部、江苏省人民政府共建的国家智能交通综合测试基地在无锡正式揭牌。

今年8月,工信部、公安部、江苏省人民政府签署“共建国家智能交通综合测试基地”协议,将综合测试基地建设作为大力发展车联网、推进智能交通建设的重要抓手,希望促进产业集聚和融合发展,破解智能网联汽车上路测试、责任认定等难题。

国家智能交通综合测试基地位于无锡市滨湖区,目前规划总面积为178亩,2年内扩展至208亩,封闭测试道路总长3.53公里,分为公路测试区、多功能测试区、城市街区、环道测试区和高速测试区等,包括不少于150个由多种类型道路、隔离设施、减速设施、车道线、临时障碍物、交通信号、交通标志等组成的实际道路测试案例。测试基地建成后将对功能符合性、性能可靠性和稳定性等关键性能进行测试评估,同时为自动驾驶技术提供第三方权威测试和认证。

工信部就长江经济带工业绿色发展工作调研

工信部13日消息,为贯彻落实长江经济带发展战略和部领导批示,持续推动长江经济带工业绿色发展,日前,工信部节能与综合利用司司长高云虎带队赴安徽省铜陵、滁州、蚌埠等地开展实地调研、召开座谈会并听取相关工作汇报,了解当地绿色制造工程实施进展情况。

调研组对有色金属、化工、电子、机械等行业绿色制造试点示范、水泥窑协同处置生活垃圾、能源管控中心等重点示范项目进行了现场调研,详细了解了企业绿色制造实施情况,以及相关节能环保技术研发、产业化进展情况。

三部门发布公告:自9月中旬分批投放储备糖

发改委13日消息,为保障食糖市场供应和价格平稳运行,国家发改委、商务部、财政部联合发布公告,决定自9月中旬开始分批投放国家储备糖,数量37万吨左右,竞卖底价为6500元/吨(仓库提货价)。国家储备糖投放通过华商储备商品管理中心电子网络系统公开竞卖,竞卖标的单位为300吨。

央行开展700亿逆回购操作 今日零投放

9月13日,央行以利率招标方式开展了700亿元逆回购操作,其中,300亿元的7天期逆回购操作中标利率2.45%,200亿元的14天期逆回购操作中标利率2.6%,200亿元的28天期逆回购操作中标利率2.75%,均与上次持平。

因公开市场今日将有700亿逆回购到期,故单日为零投放或零回笼。此前,央行已连续三日暂停公开市场操作。

十五部委推广车用乙醇汽油 2020年将基本实现全覆盖

央广网消息,近日,国家发改委、国家能源局、财政部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。到2025年,力争纤维素乙醇实现规模化生产,先进生物液体燃料技术、装备和产业整体达到国际领先水平,形成更加完善的市场化运行机制。

根据十五部委的联合《实施方案》,我国将全面推广E10乙醇汽油,也就是在汽油调合组分油中加入10%的变性燃料乙醇调合而成的环保汽油。

A股市场上,涉及乙醇汽油的上市公司有龙力生物、海越股份、中粮生化等。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载