首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部就长江经济带工业绿色发展工作调研

2017-09-13 14:17 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯

工信部13日消息,为贯彻落实长江经济带发展战略和部领导批示,持续推动长江经济带工业绿色发展,日前,工信部节能与综合利用司司长高云虎带队赴安徽省铜陵、滁州、蚌埠等地开展实地调研、召开座谈会并听取相关工作汇报,了解当地绿色制造工程实施进展情况。

调研组对有色金属、化工、电子、机械等行业绿色制造试点示范、水泥窑协同处置生活垃圾、能源管控中心等重点示范项目进行了现场调研,详细了解了企业绿色制造实施情况,以及相关节能环保技术研发、产业化进展情况。

高云虎强调,各级工业和信息化主管部门要把习近平总书记关于长江经济带“不搞大开发、共抓大保护”的指示精神贯彻到各项工作中,大力推动绿色发展,加强工业结构调整和优化布局,加快先进绿色制造技术研发和推广应用。广大工业企业应牢固树立绿色发展理念,将其贯穿在设计、建设和生产、回收全过程中,加快技术创新,加强生态环境保护,转变发展模式,共同推动长江经济带工业绿色发展。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载