首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

9月13日午间机构研报精选 10股值得关注(2)

2017-09-13 13:42 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯

长信科技:全面屏、新能源汽车助力二次腾飞

研究机构:华泰证券

触显一体化模组,四大业务,协同发展

公司作为国内触控显示一体化龙头,业务涵盖Sensor、强化、贴合、减薄、减反镀膜和显示模组,以电子显示业务为基础,以互联网大数据技术的安全监控业务为补充、以新能源汽车动力总成和汽车电子业务为二次腾飞点的战略规划。目前业务涵盖四大方面:中小尺寸一体化模组、中大尺寸一体化模组,减薄事业群和触控显示基础材料。客户聚焦A  客户、HOV、小米、中兴、TCL、Tesla  及部分汽车品牌等。

德普特聚焦手机显示模组,扩张高端机领域,全面屏大放异彩

德普特作为子公司,聚焦高端手机显示模组,2017  年上半年出货5350  多万套,高端机型占比73%,预计未来3  期项目将进一步增加客户。到今年下半年预计产能从4kk  逐步提升至16kk,维持产销两旺势头。在全面屏领域,公司累积了超过20  年的液晶显示器的高精密实装技术,实现了关键性技术COF  和异形切割的突破。对于全面屏,基板切割后数量一般会减少,带来基板和后道加工费用的增加,公司将会受益。根据公告,目前公司全面屏产能2.5kk,预计9  月底将实现4kk,2017  年底8kk  产能的目标,其中夏普最新发布的手机是采用公司的全面屏。

从特斯拉为入口,切入新能源汽车领域,汽车电子战略坚定推行

由于控制权和中概股回归的问题,公司中止了对比克动力的资产重组,但是公司预计会后续继续收购。此外,公司收购的台湾承?是Model  X  的仪表盘的唯一供应商,Model  S/X  的触控显示模组供应商,也是触控所需胶水的唯一代理商,这将为公司进入新能源汽车领域奠定较高的基础。未来汽车智能化、电动化、互通互联化,都需要人机交互实现,公司车载智能网联业务涵盖中控系统、智能后视镜、疲劳驾驶视频监控,透明车间视频压缩和传输,城市安全解决方案三大产品。

触显一体化模组产能、客户扩张,全面屏、汽车电子助力二次腾飞

我们看好公司在触显一体化模组领域产能的扩张,减薄事业部业务带来客户份额的增加,同时看好公司向毛利率高的汽车电子显示模组扩张。全面屏顺应行业发展趋势,为公司提升新的利润增长点,以特斯拉为入口,带来公司向新能源汽车领域的扩张。我们预计2017-2019  年可实现归母净利润6.75  亿、9.07  亿元和12.30  亿元,参考同行业代表公司17  年的平均36.92倍PE  的估值水平,我们认为公司2017  年合理估值范围为37-39  倍PE,对应目标价21.83-23.01  元,首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示:传统主业增速减缓的风险,德普特电子快速发展对各项管理工作提出更高要求的风险;车联网和大数据以及比克动力收购和整合的风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载