首页 快讯 股市 港股
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

中国忠旺完成首宗海外并购 控股德国乌纳铝业

2017-09-13 12:24 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯

证券时报记者  吕锦明

中国忠旺(01333.HK)13日发布公告称,公司完成首宗国际并购,通过旗下的一家间接全资附属公司收购德国高端铝挤压企业乌纳铝业股份有限公司的控股权。中国忠旺表示,乌纳铝业的历史悠久,其产品主要是供世界顶尖飞机制造商使用的高端铝挤压无缝管等,这项收购将有助于中国忠旺进军国际航空领域。  

据悉,近年来,中国忠旺一直策略性地拓展全球业务,并已于德国及日本设立办公室以支持海外销售业务。通过收购在欧洲以及德国市场拥有领导地位的乌纳铝业,中国忠旺将进一步拓展欧洲市场。

中国忠旺总裁兼执行董事路长青表示,热烈欢迎乌纳铝业加入中国忠旺大家庭。此次收购是公司扩展国际版图的里程碑,也是两方发展互补业务的重要一步。中国忠旺可借助乌纳铝业的产品资质认证和客户开发经验,加快本集团在航空、汽车等领域的业务拓展,全面提升综合实力;同时,中国忠旺将为乌纳铝业提供更多的资源,为其在财务和营运上提供更大支持,希望能以此支持乌纳铝业追求长远的卓越发展。”

资料显示,乌纳铝业的主要产品为无缝管、分流挤压管以及其他高附加值铝合金挤压产品,可广泛应用于航空、汽车、机械工程及电力等终端行业领域。在逾百年的发展历程中,乌纳铝业累积了顶尖的研发实力,并开发了一体化的综合生产线,覆盖由铝合金棒的重熔、合金配方、铸造、挤压及拉拔工艺,到对半成品进行热处理及切割等各环节。乌纳铝业主要客户包括空客、波音、庞巴迪、奔驰、宝马等世界知名厂商,在欧洲乃至世界拥有行业领先地位。

乌纳铝业行政总裁Thomas Wiese认为中国忠旺是值得信赖的战略股东,他强调,作为全球第二大工业铝挤压产品研发制造商,中国忠旺将为公司提供持续的支持,为财务及营运带来更大灵活性,从而推动长远发展,提高公司的国际声誉及认可度,并巩固其作为全球领先的供应商的地位。从长远看来,此次并购也将为公司现有员工提供更大的事业发展空间,同时培育新的工作机会,他期待与中国忠旺携手为世界各地的客户、合作伙伴、员工及股东持续创造价值。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载