首页 快讯 创投
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 创投

深创投获国内创投行业首个AAA级信用评级

2017-09-13 11:36 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯

近日,中诚信证券评估有限公司(简称“中诚信证评”)信用评级委员会发送《信用等级通知书》(信评委函字〔2017〕G408号),通知深圳市创新投资集团有限公司(简称“深创投”)获得AAA主体信用等级,标志着国内创投行业首现AAA级主体信用评级的创投机构。

中诚信证评是中国证券市场信用评级业务规模最大的资信评级机构之一、中国证券业协会首批资信评级机构会员。其信用评级委员会在通知书中表示,已对深创投及深创投拟发行的“2017年面向合格投资者公开发行创新创业公司债券”的信用状况进行了综合分析,经最后审定,深创投主体信用等级为AAA,评级展望稳定;本次债券的信用等级为AAA。

今年7月,中国证监会发布《关于开展创新创业公司债券试点的指导意见》。为加大对创新创业企业的支持力度,深创投随即开始筹备发行创新创业公司债券(简称“双创债”),募集资金将全部投向创新创业企业,进入实体经济。因发行双创债之需,深创投即委托中诚信证评对公司进行信用评级。

中诚信证评在信用评级报告中充分肯定了深创投的实力,认为深创投行业地位突出,团队人力资源优势明显,业务决策流程及风控体系较完善,具有全国化的投资网络、项目资源较丰富,在管项目投资及基金规模较大,这些优势为深创投获AAA信用评级提供了强有力支撑。

根据中国人民银行相关规定, AAA级是企业信用评级的最高等级,代表企业偿还债务的能力极强,基本不受不利经济环境的影响,违约风险极低。此次评级,深创投主体信用评级从2014年的AA+跃升到AAA,并由此成为国内首家获得AAA主体信用评级的创投机构,充分体现了资本市场、评级机构对深创投公司实力、发展前景、管理水平、内控水平的高度认可,同时,对深创投降低融资成本、拓宽融资渠道具有重大意义。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载