首页 快讯 股市 港股
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

纸价不断上涨 港股纸业板块集体大涨

2017-09-13 10:58 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯

受原辅材料价格攀升、环保限产、市场需求增加等因素影响,近期港股造纸板块连续攀升。今日早盘,港股造纸行业个股再次集体大涨,阳光纸业涨9%,晨鸣纸业涨8%,合丰集团涨6%,理文造纸涨5%,玖龙纸业涨3%。

据了解,受原辅材料价格攀升、供给减少等影响,近期瓦楞纸等包装用纸价格同比上涨了一倍多,一个纸箱售价因此涨价0.2至0.5元不等。9月以来,纸价还在涨涨涨。卫生纸、学生练习本及包装占比较大的食品、礼品等,都将面临提价压力。

东吴证券马莉认为,多因素导致三季度提价将超预期,叠加龙头纸价与成本剪刀差更大,盈利大概率超预期;一是环保限产等多起事件性因素+旺季+国废价格上涨导致三季度箱板提价超预期,超预期二是内外废价差持续扩大,外废占比高的龙头吨盈利将超预期;三是人民币升值幅度超预期,龙头废纸进口成本更低。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载