首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中金公司:苹果新品如期发布 将引领手机AR潮流

2017-09-13 09:42 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯

苹果新品发布会于北京时间9月13日凌晨1点(美国东部时间9月12日下午1点)在苹果公司新总部Apple Park举行,在本次新品发布会上苹果推出了三款iPhone,分别为iPhone 8、iPhone8 Plus和iPhone X,均支持无线充电,可提供充电服务的Air Power,要等到2018年才能上市。

中金公司点评认为,发布会之前的市场一致预期指向2018财年(10月至明年9月)iPhone 销量2.47亿,均价692美元,其中12月财季iPhone 销量8500万,均价729美元。我们认为还有一定上调空间。

发布会上公司也强调iPhone 8和iPhone X都是软硬一体的为手机AR优化的载体,并现场演示了动态表情Animoji、Snapchat自拍镜头、游戏The Machines (由中国的Directive Games 开发)、星相指南Sky Guide、棒球赛实时数据等应用。我们此前已反复强调,苹果新的产品周期可能将围绕AR,先推广手机AR,之后可能推出与iPhone相匹配的AR眼镜(时间点可能在2019年),而直至推出可最终替代iPhone的全功能AR眼镜(2020年后)。Digi-Capital预测,到2021年,手机AR收入规模600亿美元,手机AR软硬件用户数分别达到4亿和16亿。苹果将是软硬一体化封闭系统的领导者,谷歌将延续安卓的开放路线(谷歌响应苹果ARKit推出的ARCore在技术功能上,基本平分秋色),三星、华为等安卓系硬件商将陆续推出具备AR功能的手机。Facebook、Snap、腾讯和阿里巴巴等都可能是社交、游戏、电商等领域手机AR软件的领导者。3D感测供应链市场规模在2020年可超过70亿美元。历史经验也多次证明,元器件供应商容易面临份额丧失、价格下降的风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载