首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

9月13日早间机构研报精选 10股值得关注(5)

2017-09-13 08:59 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯

奥佳华:增持看好公司发展前景,按摩椅快速放量

研究机构:西南证券

投资要点

事件:公告称控股股东邹剑寒、李五令拟在未来  6  个月内增持不低于  5000  万元。

增持体现控股股东对公司长期发展的信心,按摩器具迎来快速放量。17  年6  月份公司启动了股票期权和限制性股票计划,共计178  名高管和核心人员参与;此次增持进一步体现了控股股东对公司长期发展的信心。控股股东、高管、核心人员的利益与公司完全一致。我们认为公司收入和利润正处于高速增长阶段。从收入端来看,1)国内市场在消费升级+新产品+新模式的驱动下正处于高速放量。随着消费水平提升,人们对健康和保健的需求持续提升,按摩器市场进入高速发展期;公司新推出的御手温感大师椅质量和效果得到市场高度认可,再加上《中国新声音》的广告推广,国内重点推广仅2  个月就接近2000  台销量;公司通过共享按摩椅、高端商务合作、康美等大健康企业合作等新模式推广按摩椅。2)亚洲市场从3  月份开始推广的御手温感大师椅总销量超过5500  台,5  月份开始在台湾推出的“爱沙发”总销量超过5000  台,新产品方向效果显著,下半年有望向公司覆盖全球的自主品牌网络进行扩张,高毛利率自主品牌迎来显著放量。从利润端来看,公司完成了在美国、欧洲、东南亚、中国大陆、日本等地区的自主品牌布局和整合,在新产品放量的背景下费用率有望逐步恢复正常,盈利能力将充分显现提升公司业绩。

全球战略布局,新产品借助渠道快速放量。公司具备强大的研发制造实力和全产业链的优势,是行业内唯一一家具有集品牌、营销、研发、制造、服务于一体的全产业链集团,技术和成本优势领先。公司实施“多品牌,国际化”战略,通过自建及并购海外知名健康品牌的方式从ODM  业务向自有品牌延伸,在欧美、中国、东南亚等地均拥有自主品牌,具备产品本土化运营能力,抢占全球市场战略布局。在研发和成本优势+本土化运营能力的基础上,公司推出的两款新产品快速在东南亚地区放量,并将逐步进入全球市场,产品有望迎来快速放量,从而增厚公司业绩。

盈利预测与投资建议。预计公司2017-2019  年EPS  分别为0.60  元、0.85  元、1.19  元,对应PE  分别为26  倍、19  倍、13  倍。考虑新产品快速放量带来的收入增长和毛利率提升,预计公司2017-2019  年归母净利润复合增速将达到39%。保守给予公司2017  年35  倍PE,对应股价为21.35  元,维持“买入”评级。

风险提示:按摩器销量或低于预期的风险;汇兑损益风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载