首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

9月13日早间机构研报精选 10股值得关注(3)

2017-09-13 08:59 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯

新天科技:智慧水务、智能水表多项目中标

研究机构:华泰证券

公司公告近期中标多个智慧水务、智能水表项目

公司近期中标多个智慧水务、智能水表项目,客户包括哈尔滨供水集团有限责任公司、包头市供水总公司、石家庄供水有限责任公司、郑州经开供水有限公司等。其中已确定的合计中标金额达到11,001,500  元,另有多个项目供货周期长达两到三年,数量、金额尚未确定。

智能水表产品逐渐渗透至省会及一线城市

随着公司产能提升,产品销售市场也实现重要突破,逐步开始进入各大省会及一线城市水司、水务集团。公司在是智能水表市场优势企业,但此前客户多为中小城市地方水司,基于进一步完善客户组成架构的战略目标,公司近年来逐步加大了在省会城市及一线城市水司的推广和宣传力度,扩大了在省会及一线城市的市场份额,成效显著。

成功入围多家水司供应商目录,供货期长达两到三年

公司此番成功入围包头市供水总公司、乌鲁木齐水业集团有限公司及石家庄供水有限责任公司等水司供应商目录,分别取得其两至三年智能水表产品供应权。据公告,上述水司均是国内较大的自来水公司,每个公司旗下管理用户数量均达百万户,在入围标的项目工程采购期内,公司将持续为其供货,产品订单有望进一步得到提升。

智慧水务新业务进展顺利,前景可期

公司此番成为上述水司的长期战略合作供应商,为公司后期智能水表业务发展布局提供助力,将进一步巩固公司在智能水表及系统领域的市场领先地位。同时,公司成功中标郑州经开供水有限公司的“互联网+供水(智慧供水)”平台建设项目,表明公司切入智慧水务市场进展顺利,有望加速公司智能水表的应用和推广,实现新业务与原有业务之间的融合和互动,促进公司向“互联网+”智慧能源综合管理服务提供商的转型和升级。

维持“买入”评级

公司顺利中标多个智慧水务、智能水表项目,表明公司在行业中的较强竞争力以及新业务拓展卓见成效。预计17-19  年EPS0.28、0.39、0.51  元,维持“买入”评级。

风险提示:智慧水务、智慧农业订单获取不及预期,燃气表放量进度低于预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载