首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

次新股板块再现大调整 次新股行情要见顶了吗?

2017-09-12 21:32 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月12日讯

周二A股市场出现了冲高受阻的态势。在早盘,受新能源汽车板块继续强势的影响,A股节节走高。午市后,虽然新能源汽车板块有所疲软,但券商股一度冲高,大盘仍然强势,上证指数创下3391.07点的年内新高。尾盘新能源动力汽车板块抛压迅速增强,且次新股暴跌,市场情绪渐趋紧张。全日来看,次新股板块今日平均跌幅1.87%,在所有的概念板块中位居第一。

6

次新股跌幅榜

次新股中,洁美科技、创新股份、元成股份跌停,跌幅超过5%的个股超过30只。对于今日盘面,金百临咨询秦洪认为,新股停牌核查潮再度来临之际,新股的回落在情理之中。而且经过了持续炒作之后,新股不仅仅估值高企,而且市场遍地都是获利盘,出现获利盘集体回吐也是情理之中。

7

建科院

8

朗新科技

9

国科微

同花顺数据显示,6月以来上市交易的新股中,截至9月12日,以首次打开涨停日最低价计算,建科院、朗新科技、国科微、东尼电子、纵横通信5股已走出翻倍行情。其中,建科院以156%的涨幅稳居涨幅榜第一,朗新科技以区间涨幅130%位列第二。国科微、东尼电子、纵横通信涨幅分别为116%、110%和104%。

另外智动力、设计总院涨幅分别为97%和95%,接近翻倍。澄天伟业、嘉泽新能、索通发展、英搏尔、中公高科、隆盛科技、惠威科技、弘宇股份、浙商证券、赛意信息、南卫股份、华扬联众等12股打开涨停后区间涨幅超过50%。

华泰证券认为,最近次新股行情好转,但上涨的逻辑和整体 A 股市场略有脱节。整体A 股市场的核心逻辑还是寻求高性价比的板块和个股,而次新股本轮上涨中,领涨的却是稀缺性较高,叠加概念较多的次新股,资金风险偏好明显较高,诱人的赚钱效应伴随着炒作的风险。

中航证券认为,从技术面来看,次新股指数、深次新指数都已运行至半年线重要阻力区,这个位置追涨的风险是很明显的,建议多观望为主。而对于次新股未来的运行结构判断,只要在震荡市中,次新股由于供给仍然在不断加大,未来次新股将以波段行情为主,直到新股发行节奏转变或大牛市来临,这样的状态才会有所改变,如果这次的次新股行情结束,下一次行情预计在年底或明年初。

中原证券认为,本周次新股或将处于情绪继续回落的周期。且对于次新股的监管力度有所加强,敏感性提高,高风险偏好的资金持股周期短,对于停牌带来的流动性停滞敏感。因此本周要规避涨幅过大的次新股。并且上周初开板个股由于前期氛围较好,造成开板位置过高,开板后就出现下跌,未来对于8月下旬至9月初的这批次开板的新股要谨慎。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载