首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

9月12日午间机构研报精选 10股值得关注(6)

2017-09-12 13:32 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月12日讯

奥特佳:进入大众全球MEB平台,合资替代进展顺利

研究机构:中金公司

公司近况

奥特佳发布公告,子公司南京奥特佳成为德国大众全球新能源电动汽车平台MEB  的欧洲电动压缩机供应商,订单生命周期达8  年,预计相关车型总销量达650  万台,相关车型将于2019  年量产。

评论

顺利进入MEB  全球平台,预计年均销量25  万台。MEB  平台车型包括电动版SEAT、AUDI  和SKODA,订单生命周期为8  年,累计预计销量达650  万台,对应年均销量约80  万台,保守预计公司为B  点供应,订单每年将为公司带来近25  万台增量,由于订单将于19  年年底逐步量产,暂不影响17~18  年业绩。

下半年电动压缩机业务有望贡献弹性。上半年,下游乘用车行业销量增速放缓,公司业绩受到拖累;下半年,新能源汽车行业回暖,加之四季度公司有望恢复对比亚迪电动压缩机的供应,公司业绩增速预计将有一定的提升。明年比亚迪将进入强产品周期,先后推出秦二代、唐二代、宋的大改款以及A0  级纯电动等多款新车型,将驱动公司电动压缩机业务的增长。

中长期依然看好电动压缩机和变排量斜盘压缩机业务。我们预计,涡旋压缩机业务将维持稳定增长,而外控变排量斜盘压缩机和电动压缩机将成为公司未来两大增长点。今年以来,公司的斜盘压缩机已成功进入大众欧洲MQB  平台供应链,实现了合资替代的实质性突破。公司的电动压缩机也已进入一汽大众MQB  平台供应链,此次再次获得大众MEB  全球平台供应资格,标志着公司电动压缩机业务的合资替代进程的进一步突破,为后续进入其他自主和合资整车厂奠定基础。

估值建议

由于订单涉及车型将于2019  年年底投产,我们暂时维持2017  年与2018  年净利润预测分别为5.0  亿和5.47  亿,维持人民币5.36元目标价和推荐评级。

风险

平台销量不及预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载