首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

9月12日午间机构研报精选 10股值得关注(5)

2017-09-12 13:32 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月12日讯

太阳纸业:股权激励彰显公司信心,看好行业龙头盈利提升空间

研究机构:广发证券

核心观点:

公司发布限制性股票激励计划草案,调动员工积极性和创造性

公司发布2017-2019  年限制性股票激励计划草案,拟授予的限制性股票数量总计不超过5677  万股,占公司股本总额的2.24%,授予价格为每股4.65  元,激励对象为董事、高级管理人员及核心业务(技术)人员共计674人。解除限售的考核年度为2017-2019  年,业绩考核目标为,以2016  年扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润10.45  亿元为基数,2017-2019  年净利润增长分别不低于60%、80%、100%。

着眼结构调整,“四三三”战略目标稳步推进

围绕“四三三”战略目标,公司有序推进20  万吨高档特种纸项目、老挝30  万吨化学浆项目、80  万吨高档板纸改建及其配套工程项目和美国阿肯色州70  万吨生物精炼项目,新增产能预计于2018  年起陆续释放产能,增量产能有望加速公司业绩增长。公司与众鸣世纪签订战略合作协议,借力其旗下母婴互联网平台宝宝树共同开发符合市场需求的食品级母婴系列高档生活用纸,与众鸣世纪强强联手将加速公司快速消费品板块战略落地,推动“四三三”战略目标实现。

盈利能力持续提升,各项业务超预期亮点多,业绩有望踏上新台阶

近期主要纸种受供需格局及成本推动持续涨价,龙头纸企成本转嫁能力强,吨纸盈利扩大,下半年溶解浆需求旺季到来,最新价格7600  元/吨,调升盈利预测。基于公司半年报披露的产能投产计划,预计2017-2019  年公司营业收入分别为184.7、217.2、253.4  亿元,归母净利润分别为17.5、21.4、26.1  亿元,当前股价对应2017  年14.00xPE,维持公司买入评级。

风险提示

主要纸种价格大幅回落,溶解浆涨幅低于预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载