首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

9月12日午间机构研报精选 10股值得关注(4)

2017-09-12 13:32 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月12日讯

康泰生物:四联苗、三代狂犬和13价肺炎等将陆续放量,公司业绩将逐年爆发

研究机构:西南证券

投资要点

公司系国内乙肝疫苗生产企业龙头:乙肝疫苗占公司收入比例  30%以上,目前公司乙肝批签发量为国内第一,公司为中国最大的乙肝疫苗生产企业之一。其60μg  乙肝疫苗为公司独家产品,正申报用于乙肝治疗的新适应症,目前处于临床数据自查阶段,若获批准有望打开公司乙肝疫苗成长空间。

独家四联苗正在放量,2019  年利润贡献将超4  亿元:百白破-Hib  四联疫苗系公司独家产品,是国内除百白破以外,国产上市的多联苗中唯一的、多联最多的苗。在多联苗对单价苗替代的大背景下,四联苗是公司当前正在快速放量的重磅产品。2016  年公司销量约90  万支,2017  年有望达到170  万支,预计到2019年将达400  万支,按每支贡献100  元净利算,2019  年将贡献4  亿净利润。

在研品种丰富,多个新品种将陆续上市,公司业绩有望逐年爆发:疫苗行业价格弹性大,产品上市后放量极快,一般3-5  年即可达到销售峰值,公司已有多个重磅产品处于临床试验后期或待上市状态。1)23  价肺炎多糖疫苗:目前已处于上市前生产现场检查阶段,预计2018  年上市,到2022  年国产企业不超过4  家,2022  年有望为公司贡献5  亿左右收入,1  亿左右净利润;2)第三代狂犬疫苗:冻干人用狂犬病疫苗(MRC-5  细胞):狂犬疫苗是目前国内销售额最大,盈利能力最强的疫苗。每年批签发均值1500  万人份,多为二代Vero  细胞狂犬疫苗。公司第三代人二倍体狂犬疫苗目前处于上市前待生产现场检查阶段,是法国巴斯德全套技术引进项目,有望2018  年上市,且2021  年前不会有其他竞争对手上市,我们认为三代狂犬2022  年收入将超10  亿,利润贡献或将达5  亿元;3)Sabin  株脊髓灰质炎灭活疫苗(Vero  细胞)sIPV:为世界卫生组织及荷兰全套技术引进项目,公司产品已被纳入优先审评审批,目前临床试验阶段,有望在2020  年获批上市。在国家大力推广IPV  以取代OPV  的大背景下,国内需求为7000-8000  万支,我们预计到2023  年该产品有望贡献近6  亿元收入,2亿元净利润;4)13  价肺炎结合疫苗:全球疫苗之王,2016  年全球销售达60.4亿美元,其中美国达36.5  亿美元,公司产品目前正在III  期临床,公司有望在2020  年成为国内第二家上市13  价肺炎疫苗的企业,预计到2024  年可贡献收入25  亿左右,净利润10  亿元左右。

盈利预测与投资建议:暂不考虑新产品上市影响,我们预计2017-2019  年EPS分别为0.35  元、0.59  元、0.84  元,未来三年归母净利率将保持60%的复合增长率。我们认为公司四联苗爆发力强,在研产品梯队强大,中长期成长动力十足。本专题报告首次采用国外对创新药的估值方式,就其五大重磅品种进行盈利预测,通过净现值计算,公司合理市值可达219  亿元,维持“买入”评级。

风险提示:行业出现群体性疫苗事件或导致行业收入下滑的风险;重磅产品上市进度及销售情况或低于预期的风险;四联苗等销售上量或低于预期的风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载