首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

9月12日午间机构研报精选 10股值得关注(2)

2017-09-12 13:32 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月12日讯

宁波华翔:百炼成钢,起翼远翔,47%的上涨空间

研究机构:申万宏源

投资要点:

过去11  年年化37%的收入、利润增长,增长持续性强。供应南北大众+奔驰宝马+特斯拉,收入、利润来源稳定,优秀的内外饰供应商。公司自2005  年上市以来,营业收入从3.91  亿元到2016  年的125.06  亿,归母净利润从0.22  亿到2016  年的7.14  亿,尤其自2011  年乘用车整体行业增速中枢(10%左右)下移以后,公司仍然能保持37%的增长,足见其持续超越行业的成长性。公司主要客户包括大众、宝马、奔驰、捷豹路虎、特斯拉等中高合资品牌,利润来源增长稳定。

公司计划2020  年实现400  亿收入,同比2.2  倍增长。我们认为未来的增长主要来自两部分,一部分是传统主业持续发力,另一部分是轻量化和汽车电子新业务打开增量空间。

传统主业:海外减亏与外延收购齐头并进,带来业绩增长弹性。2014  年公司收购德国华翔(给宝马、路虎等配套MDI  内饰件)因经营不善导致2015  年亏损4.6  亿,在管理层进驻、迁移工厂等措施后生产经营逐改善,我们预计2017-2018  年逐步减亏至2  亿、1  亿,2019  年实现盈利。同时,公司收购安通林50%的剩余股权和宁波劳伦斯100%股权,实现业务协同,并增厚公司业绩。宁波劳伦斯主要为捷豹、路虎、奥迪、沃尔沃、特斯拉、福特、通用、特斯拉等英美系车企提供真木汽车内饰件及铝制汽车内饰件,与公司本部欧系车企配套形成优势互补,同时,宁波劳伦斯在原有配套客户下,将于2017-2020  年新增Toyota、Volvo、Honda、GM、Tesla  等40  多款新车型的配套,我们认为公司有能力完成2017-2018  年12,430.89  万元、16,910.13  万元的业绩承诺增厚公司业绩。

非公开定增过会,进军轻量化和汽车电子,新业务开拓打开盈利空间。公司拟向特定对象以不超过21.4  元的价格发行不超过117,676,920  股A  股股票,即募集资金总额(含发行费用)不超过251,828.61  万元,用于汽车轻量化、汽车电子和汽车内饰项目。我们预计2019  年项目建成后,将分别达到年产841.3  万件和614  万件的热成型轻量化冲压件产能、年产5  万件碳纤维等高性能复合材料车身骨架、年产40  万套轿车用自然纤维,预计将分别新增年利润1.18  亿、0.79  亿及3.65  亿。

大股东控股比例提升至29.23%,控股股东地位巩固,解决长期抑制公司估值的问题,资本运营能力有望提升。周晓峰先生为宁波华翔的控股股东、实际控制人,直接持有公司16.97%的股权。大股东股权比例较低长期抑制公司估值。为解决此问题,2016  年周晓峰先生及其一致行动人先后通过与华翔集团、  象山联众投资进行股权转让。大股东周晓峰先生及其一致行动人直接及间接持有公司29.23%的股权,进一步巩固控股股东地位,有利于其更加集中、专业化管理公司业务。

首次覆盖,给予买入评级。我们认为公司2017-2019  年可实现15,083  百万元、18,640百万元及22,080  百万元,对应净利润分别为900  百万、1,166  百万及1,491  百万元,对应PE  分别为14  倍、11  倍及8  倍。根据同行业平均估值,给予公司2017  年20  倍估值,对应目标市值179  亿,尚有47%的空间。

风险提示:汽车行业增速不达预期;海外减亏进度不及预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载