首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

9月12日午间利好消息汇总(7)

2017-09-12 12:34 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月12日讯

工信部:正组织开展智慧健康养老应用试点示范建设

9月12日从工信部获悉,近日,电子信息司副司长乔跃山应邀出席2017年互联网+健康中国大会暨第二届中国健康科普创新大赛,并做主题发言。

乔跃山表示,当前互联网技术与医疗健康领域不断创新融合发展,智能健康终端对人体指标的精准量化奠定了健康大数据分析的基础,云计算成为互联网健康服务发展的重要基础设施,大数据与人工智能技术促进医疗健康服务潜力充分释放,推动智慧医疗健康向高效率、高层次发展。乔跃山提到,近年来工信部把信息技术与医疗健康创新融合发展作为重点工作持续推进,今年2月份,联合民政部、国家卫生计生委发布了《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》,充分发挥信息技术对智慧健康养老产业的提质增效作用,推动智慧健康养老产业加快发展。为落实《行动计划》要求,工信部电子信息司正在组织开展智慧健康养老应用试点示范建设和智慧健康养老产品及服务推广目录制定等相关工作。

两市融资余额增加逾81亿元 逼近9700亿元

近日,两市融资余额连续回升,昨日增加81.62亿元,逼近9700亿元。

沪深交易所公布数据显示,截至9月11日,上交所融资余额报5732.27亿元,增加43.59亿元;深交所融资余额报3958.80亿元,增加38.03亿元;两市合计报9691.08亿元,较前一交易日增加81.62亿元。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载